したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |

何でも書いて。雑談コーナー

237野武士:2004/11/01(月) 08:55
>>234
2児のパパさんへ

憧れのはオーバーですね。(苦笑)私も、極めて凡人です。人が1回でできることを何度も何度もやって、ようやくできるようになります。トホホ。
ブログの紹介は、差し出がましかったかなと思っていましたが、喜んでいただけ幸いです。
この掲示板も、あと2週間で再び書き込み停止となります。2児のパパさんの日記を読んでもらえば、来年の受験、特に再受験の方の励みにもなると思いました。
そして何より2児のパパさん。全国いや全世界(な、オーバーな)に向けて紹介しましたので、もう逃げられませんよ。(笑)
私の感想として、勉強方法ですが、もっともっと六法を大切にして下さい。基本書よりも六法です。六法に載っていないことは試験に出ない。オーバーにいえばそうです。
それから、問題集をやる時は、過去問にしろ予想問にしろ、必ず解答を○×ではなくて、その理由を紙に書くこと。記述対策、個数問題対策にもなります。問題集の問題部分や肢の番号に印しやマーカーをしては絶対にダメ。解答を○×で覚えてしまうからです。
あとは最低一回は予備校の模試を会場受験で受けること。場慣れする必要があります。無理ならば、図書館で本試験と同じ時間帯に模試をすること。
以上を必ず守って、来年、是非合格できますことを祈っております。

ではでは。←これ使ってもらってもいいです。(笑)

>>235-236
もるもるさんへ
オフ会スレですがファイルが壊れてしまったようで、書き込みができなくなっています。
このスレで募集して下さい。
但し、書き込みができるのは11月15日迄ですので、注意して下さい。

ではでは。

新着レスの表示

名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板