したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |

何でも書いて。雑談コーナー

200Rilla:2003/04/01(火) 11:59
三丁目のラスカルさん、ゆかりんさん、書き書き侍さん、彩さん、温かいお言葉や励まし、
ありがとうございます。返信が遅くなってごめんなさい。
みなさんのお言葉を拝見しているうちに、胸がいっぱいになりました。
本当にうれしかったです。

ゆかりんさんの、「夢を追いかけるのに遅すぎることはない」「悩んだときには何が
一番大切なのか、何を優先させるのかを考える」というお言葉に、情熱とやる気をもって
物事にぶつかれば、できないことなんてないということ、けれど冷静沈着に
自分を見つめなおして判断を下すことも必要なんだということを教わりました。

書き書き侍さんは、TOEICと行政書士の勉強、そして車校にも通っているみたいで、
とても努力家なんですね。おっしゃるとおり、これからの時代は英語を使って、
何ができるか、ということが求められてくるのだと思います。書き書き侍さんが
自分の中で、英語を勉強するモチベーションがはっきりしているということは、
とてもいいことだと思います。私は、「英語が好き」、ただその気持ちだけが先走って、
いた気がします。
気づかせくれてありがとう。

彩さんの「周りに流されることなく、自分に正直な気持ちで」というメッセージを読み、
私は私で、自分らしい生き方を貫いていけたらなぁ、と思いました。自分がいっぱい悩んで
下した結果なら、なにも恐れることはない!ってかんじですね!
「人生に無駄な事は何一つない。全ては自分を磨くためにある」。『ガラスの仮面』
という漫画で、載ってたセリフなんです。彩さんのメッセージを読んでたら
思い出しました。

こうして悩んでいることで、すでに一歩踏み出してる、そう考えたいです。
いつまでもゼロのままじゃない。

まだまだ悩みはつきないけど、悩んでいるばっかりでもなくて、
行動を起こしながら、紆余曲折しながら、あせらずゆっーくり前に進んで
いきたいです。

みなさん、ご親切にほんとうにありがとうございました。

新着レスの表示

名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板