したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |

何でも書いて。雑談コーナー

199:2003/04/01(火) 01:53
Rilla さんへ
はじめまして。彩といいます。
野武士さんが静観をしておられるのに更に年上の私が何なのですがf^_^;。

お母さんの立場でひと言。
いっぱいいっぱい悩んだらいいと思います。
でも大切なのは自分が今一番何がしたいのか。周りに流されることなく。
正直な気持ちになって自分自身に聞いてみて。(でも答えは出てるんじゃない?)

若い時にしかできない経験ってあるから。。経験って若い時の方がいいと思うよ。
色んな事にチャレンジしてもいいんじゃない?
でも、残念ながら今の私には留学は出来ないなぁ(>_<)
子供ほって行くわけには行かないから(涙)(あっ、旦那の事が抜けてた。まっいいか・笑)

私も人の倍以上の努力は必要になっているのは確かだけど(苦笑)
若い時に比べると集中力も吸収力も劣ってきてるからね。
でも、必ず結果は後から着いてくるものだと信じているし、結果もだけどプロセスも大事だと思うから。

そういえばTOEICの勉強しているママ友もいたなぁ。社会復帰を目論んで(^^)。
幾つになってもどんな時も前向きに頑張っている人はいっぱいいるよ。
ここの皆さんなんてまさにそんな感じ(^。^)頭が下がる方ばっかりです。

まずは、あなた自身が動かなければ何も変わらないよ。(自己紹介スレ見ましたよ)
とりあえずは、はじめてみれば(^。^)何か新たな発見もあるかもしれないからね。

なんだか偉そうで、的はずれなレスだったらごめんなさい。。
応援してます。頑張ってね。

新着レスの表示

名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板