したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |

何でも書いて。雑談コーナー

197ゆかりん:2003/03/30(日) 20:28
Rillaさんへ
初めまして!ゆかりんと申します。Rillaさんの投稿、読みました。
行政書士と公務員と留学と、どれを取ったらいいのかで悩んでいらっしゃるんですね。
もし私がRillaさんの立場だったらどうするかという風に想定して考えてみました。
そこで私の意見なのですが、私は留学してみるのがいいんじゃないかと思います。
理由は3つあって、ひとつはRillaさんは大学3年生ということなので、卒業まであと1年ですよね。
卒業後、就職してしまうとなかなかまとまった休みを取ることができないと思います。
だから学生のうちに行ってきた方がいいと思ったこと。
2つめは、学生時代に留学したという経験は、もし将来Rillaさんが行政書士や
公務員になったときに必ず生きてくると思ったこと。
もうひとつは、在学中は安く交換留学できるという経済的メリットがあること。

留学してきてから、本気で英語がやってみたいと思ったら英語の勉強に、
やっぱり行政書士or公務員がいいなぁと思ったらそっちの道に進めばいいと思います。
でも言いたいのは、夢はまたいつでも追い掛けることができる!!ということです。
なにをやるにしても遅すぎるということは絶対にないし、どんな経験であろうと
無駄なことって本当にないと思います。
だからなんていうか・・・えーと、悩んだときは、自分は何を大切にしていくのかということ、
+ある程度先のことを見据えて今何を一番に優先させるのがベストなのかということ、
この二つを突き詰めて考えていくと、おのずと見えてくるものもあると思います。
それと、Rillaさん本人もおっしゃっていますが二つ以上のことをいっぺんに・・
っていうのは私もあまり良くないと思います。
あくまでこれは私の意見なので最終的にどうするか決めるのはRillaさんです☆
ただ、後になって「あの時こうしていれば良かった・・・」と後悔すること
だけは絶対にしてほしくないです。
私も、この先挑戦してみたいことは山ほどあります。だから悩む気持ちは
よく分かるので、少しでもお役に立てていれば幸いだなと思って書きました。
長くなってしまってすみません!どんな結論を出しても、夢に向かって頑張って
ください(^O^)応援してます☆

新着レスの表示

名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板