したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |

過去問題集は、どこを利用しますか?

20野武士:2003/01/31(金) 09:07
>>18
ボナンザさんへ

科目別の過去問題集ですが、昨年の例でいくと、大半が2月に出版されています。
私の方でも、気がついたら情報をこのスレに書き込みます。
受験生の間で最も評判のよい過去問題集は
東京法経学院の過去問マスターDXです。
このHPのトップページ下部やBOOKS本の紹介コンテンツでも紹介しています。
ただ、今、紹介しているのは昨年のものです。
しばらくお待ち下さい。

教材についてですが、是非、六法は購入して下さい。
うかるぞ行政書士は基本書としてはコンパクトにまとまっており、初学者から中級者まで
十分利用できる基本書ですが、民法、行政手続法、地方自治法、商法が手薄な感があります。
平成12年以降、出題形式が変わり、過去問で出題されているところでも基本書には記載なしということも多いと思います。
法律の試験なので一部学説の問題を除けば全て六法に載っていると言っても過言ではありません。
六法に関しては、東京法令(東京法経ではない)が、よいかもしれません。

いずれにせよ、過去問題集については、このスレで随時、情報提供しようと思っています。

ではでは。
左のグリーンのメニューに独学学習方法というコンテンツがあるので、クリックして読んでみて下さい。
もしも全く初めて法律を勉強するなら、口語民法や初めて学ぶプロゼミ法なども揃えられた方がいいと思います。
独学の場合は、書籍代をケチることはできません。

新着レスの表示

名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板