したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | メール | |

3にほ(管理人):2004/12/07(火) 21:48 ID:rYdrWbR6

>>1 元TLさんへ(その1/2)

>しかし、私を始めインターネットやコンピューターは怖いもの、近寄り
>難いものとしてホームページを見ていることだけでも恐ろしいと思って
>しまう者もいます。散々「サタンのネットワークに触れるな!」と脅さ
>れていたからでしょうか。

申し訳ありません。私は今のようにネットが当たり前の時代にTLに居なかったためそのような脅しはされておらず、十分お気持ちを察することができないかもしれません。

「サタンのネットワークに触れるな!」についてどなたかフォローしていただければ幸いです。

私も、「召しから落ちる」には脅されましたが、脱会後のあらゆる社会生活がどうしても必要になりますから、その必要に迫られて徐々に適応してきました。私にとって鍵は「普通の人は教会より暖かい」でした。

>あえて苦言を
 とのことですので、以下私もこれを見られる皆さんのことを考えて詳しく書き込みたいと思います。ですから、元TLさんが分かっておられるだろうこともあえて書かせていただくことをお許しください。

>現在閲覧のみで運用中です 現在どなたでも書き込みできます 等
>の表題のどこに何を書けばいいのか、(書いても良いのか)
>よくわかりません。
>
>現在どなたでも書き込みできます の「2」の内容を読んでも
>私には何を言われているのかはっきりとは理解できません。
>コンピューターはやはり怖いので、じゅうぶんに警戒しなければだめだ
>と言う事でしょうか?

この掲示板の利用方法は、2chや「ひつじの掲示板」と同じです。
元TLさんがこの「スレッド」を作ったように、新しい議題がある場合自由に立てていただきたいと思っています。

ただ、一度書き込まれたものがコピーされたらネット上で永遠に流布されることも考えなければいけないと思っています。もちろん、掲示板の荒れもかなり危惧しています。

「>コンピューターはやはり怖いので、」というよりも、顔が見えない世界で気軽に書けても責任は重いということです。

〜2/2につづく

新着レスの表示

名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板