[
板情報
|
カテゴリランキング
]
したらばTOP
■掲示板に戻る■
全部
1-100
最新50
|
メール
| |
TLCCC長老たちの信仰の態
2
:
高島
:2004/03/18(木) 18:38 ID:30JeOtkU
会話をした本人です。
あのときは,私も,私の同労者(神学オタクっぽいところあり)も唖然としていました。
その分析は,にほさんの仰るとおりだと思います(私には気づかない視点でした)。
本人の表情ですが,「うっかり口が滑った。しまった」という表情は見て取れませんでした。「当たり前の如くに言い放った」というニュアンスでした。こちらは,いささかオーバーゼスチャーで驚いたのですが,「何驚いているの」という雰囲気だったと思います(さすがに記憶の正確な再現はできませんが)。
間髪入れぬエゼさんのフォローがいかにも,「ばか殿」を守る老中と言う感じで,さすがに,「長老」と言うだけのことはあります。
しかし,エゼさんは,良心の呵責というものは,感じていないのでしょうか? 2/29,3/07のメッセージを拝聴する限り,彼は,本部の流れとちがうことを考えているのではないかと思うのですが,希望的観測に過ぎないでしょうか?
私は,エゼさんは,本質的に善良な方である,と直感しているのですが。
にほさんには,エゼさんの心理分析もお願いしたいと思います。
新着レスの表示
名前:
(省略可)
:
※書き込む際の注意事項は
こちら
※画像アップローダーは
こちら
(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)
スマートフォン版
掲示板管理者へ連絡
無料レンタル掲示板