[
板情報
|
カテゴリランキング
]
したらばTOP
■掲示板に戻る■
全部
1-100
最新50
|
メール
| |
福音派と聖霊派
5
:
1
:2004/01/05(月) 00:32 ID:Cncy5LOQ
>>2
主イエスの祝福があるように。1の発言をした者です。
>>「聖書の掲示が完結」して居るのは聖霊派も、もちろん主の十字架も同じ立場ですよ。
>>完結して居ないのはカトリックでしょ??(今の主の十は知りませんが、以前はね)
そうですね。教皇が「聖座-エクスカセドラ」から発言する時それは「無謬」だと宣言されます。
またフォチマのように「聖母マリア」を騙る悪霊のことばを聖書に付け足しているようです。
>>ひょっとして「預言」の事を、掲示の延長ととらえてますか?
それはないです。
Ⅰコリント
14:39 それゆえ、わたしの兄弟たち。預言することを熱心に求めなさい。
異言を話すことも禁じてはいけません。
14:40 ただ、すべてのことを適切に、秩序をもって行ないなさい。
>>それでは、パウロ書簡の預言する事を熱心にという成句を破棄するのが、福音派の意見なんでしょうか??
>>聖霊派は、聖書は神の言葉として100%受け入れますし、しかも聖霊なる神が、今も生きて働かれると言う立場です。
>>福音派も同じ立場だと、信じてましたが??最近では、リベラルに近づいて居るのでしょうか??
悪霊追い出しを認めず、進化論を受け入れたり、焼香のような偶像崇拝に妥協する一部の福音派は、
リベラルに近づいているでしょう。
>>私のとらえ違いなら、謝罪します。今後ともよろしくお願いします。
もしかしてハーザーに載っていたベロチューさんですか。よろしくお願いします。
>>4
福音派にとっても聖霊派にとっても旧新約聖書66巻ではないですか。
新着レスの表示
名前:
(省略可)
:
※書き込む際の注意事項は
こちら
※画像アップローダーは
こちら
(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)
スマートフォン版
掲示板管理者へ連絡
無料レンタル掲示板