[
板情報
|
カテゴリランキング
]
したらばTOP
■掲示板に戻る■
全部
1-100
最新50
| |
安倍晋三政権による歴史的犯罪
18
:
凡人
:2019/04/27(土) 10:52:47 ID:aa/QkHo60
エリート主義の臭いがプンプンする。日本国民の有権者の大多数は高学歴ではないので、こういう安倍氏への個人的攻撃はむしろバックファイアーする。アメリカの選挙候補者はそれをよく理解している。だからアメリカの大衆を聴衆者とした公開討論では選挙候補者はバカとかあふぉとか学歴をひけらかして相手を罵倒しない。もしそう言ったら、その言われたほうよりも、言った方の人間の立場が一挙悪くなる。一気に大衆からの信頼を失うのがアメリカだからだ。凡人は日本も同じことが言えると思う。ただ日本はエリート主義なので、すぐ学歴がどうとかいう話になる。論者は自分の世界で話しているのに気が付かない。まったく学歴のない人が理解していようがいまいが、そんなことまではまったく考えが行き届かない。アメリカではそれがリーダーに浸透しているので、大衆の学歴やバックグランドが違えば、それに対応するだけの話術を選挙候補者は心得ていると言えよう。エリートというイメージを出さない工夫もみられる。大多数の国民の心をとらえることが狙いだから。ところが日本の場合、そうした話術は存在しない。大学人同士のレベルでわかる話をしても、国民全部がわかったつもりになっている場合が往々にみられる。それではどんなに正しいことをいっても、国民の大多数を味方につけることは不可能と思える。安倍晋三がこうしたねつ造や嘘が暴露されても、国民から支持をえていられるのも、その反対勢力の対応のしかたが、あまりにも大人げなく見える。むしろ無教養な有権者の大多数が安倍晋三氏側に感情的に近くなり、エリートからの批判されている安倍氏の気持ちがよくわかり、まるで自らが批判されているように映るのであろうか。そういうことでますます安倍氏を応援したくなるという構図が働いているようにしか思えない。
安倍氏を総理の席から降ろしたいのであれば、小学生でもわかるような話術を持つことである。安倍氏の長期政権が日本のためにならないこと、しいては有権者の懐具合も、またその生活もよくならないことを、日本の大多数にわかるようにわかりやすく説明することである。そうして初めて国民の大多数を味方につけることができる。いくら自分が正しくても、どんなに安倍氏が間違っていても、有権者がわかっていなかったら安倍氏降ろしは成功しない。大多数である学歴のない有権者のを味方につけなければ、安倍氏降ろしはあり得ないであろう。
https://youtu.be/7x4HMT-HBoE
安倍晋三首相は天才である
Prime Minister Of Japan Shinzo Abe The Legend Of Stupidity
安倍晋三首相は天才である Prime Minister Of Japan Shinzo Abe The Legend Of Stupidity
Published on Apr 2, 2019
2016年04月02日(土)リチャード・コシミズ大阪定期講演会より抜粋しました。
安倍晋三
新聞、書籍、TV、どこにも
書いていない真実がここにあります。
こんな人物がずっと政権に居座ってる理由はなぜでしょうか?
晋三国語大辞典によると
画一的 がいちてき
云々 でんでん
背後 せいご
と読むそうです。
国会議員(特に総理大臣)になるための国家試験を義務付けるべき
その試験に合格した者のみ立候補できるようにしたい。
そう思いません?
新着レスの表示
名前:
(省略可)
:
※書き込む際の注意事項は
こちら
※画像アップローダーは
こちら
(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)
スマートフォン版
掲示板管理者へ連絡
無料レンタル掲示板