レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。
高経大がわかるプログ・サイト
-
凡人が指摘する大学直属応援団の存在からしても、今の高経大は当時の「圧殺の森」は現在進行形であり、終焉していないということなのだろう。そこから誰も「民主化しよう」という声すら出てこないところが、とても不気味だ。東京大学出身であることがわかる畑委員。日本の一流大学とみなされている大学卒から観た高経大はどんな具合か。彼の話し振りは高経大の学生にかなり同情的と取れる。大笑 また八木秀次氏が教授として最近まで高経大の教壇に立っていたこともまったく頷ける。彼の酷いのは間違ったことを事実として持ち出して自説の根拠としていること。学問的良心なんて微塵も無い。まったくの右翼プロパガンダマシーンである。
○畑委員・・・・・三潴学長は、かって私たちも東大で教わりました三潴さんという教授がおりましたけれども、おそらくその御子息さんではなかろうかと思うのでありますが、非常に右翼的な考えの持ち主である。西暦という年号を使わずに、あえて紀元という年号を使う。あるいは日本帝国憲法はいまだに生きておるのだ、こういうようなことを学生たちに話をするといったような式の、まことにどうもおそれ入った学長であるようでありますが、これが結局市当局の意向を受けて、いろいろそうした方向での教育をしておるようであります。それが高じて、はしなくも新聞ですっぱ抜かれるようなことがあって、世間の注目を引いたということになっておるようであります。
掲示板管理者へ連絡
無料レンタル掲示板