したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |
レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。

高経大がわかるプログ・サイト

954凡人:2017/03/17(金) 00:19:15 ID:0ZaqCPPs0
経大生インタビュー♪ 
http://youkosotakasaki.com/cat20/

もうすぐ2016年も終わりだね。一年は早いのん…

今回は、県外から来ている学生さんに高崎での暮らしについていろいろと聞いてみたのん。

ご紹介するのは高崎経済大学地域政策学部2年の蛭田未和(ひるた みわ)さんだよ。

蛭田さんは、東京都江戸川区の出身で、現在は高崎市内で一人住まいだのん。

高崎経済大学を選んだ理由はね、地元の商店街の再生を目標に様々な活動をしていた際に、高崎経済大学の素晴らしい教授の存在を知ってその教授のもとで勉強をしたいと思ったのと、Cafeあすなろという純喫茶を高崎経済大学の学生が経営しているということに興味を持ったからなんだって。

大学では地域産業をメインに勉強しているとてもチャーミングな女子学生さんなんだのん。

たかさきについて、のんのんが気になる事、いくつか質問してみたよ♪

Q.県外から来てみた高崎の印象はどんなかんじ?

蛭田さん「高崎経済大学の存在を知ってからはじめて高崎に来ましたが、思ったより活気に満ち溢れていて驚きました。趣味が街歩きなのですが、高崎は趣がある通りが多くて気に入っています。また高チャリも便利で助かっています。ただ、車があればもっと行動範囲が広がるかな洋服等は大体地元で買うか、インターネット通販で購入しています。高崎には魅力的な洋服を販売している個人店が多いのですが学生にはちょっと高く感じてしまうので、社会人になってからまた高崎の様々な個人店を見て回りたいです。 」

Q.高崎のよいところはどんなところ?

蛭田さん「何といっても人が優しくていい。何事にも熱い人も多いし、他所から来た人を温かく受け入れてくれます。人情味もあり、学生も一人前の大人として接してくれるのがすごくうれしいです。ほどほどのおせっかいもありがたいですね。」

Q.東京のお友達や家族を連れていきたいところはどこ?

蛭田さん「パワースポットの榛名神社は絶対に連れていきたいです。夏場は、採れたてのフルーツで作られたアイスバーやフレッシュジュース等がお手頃価格で楽しめるフルーツオンザヒルさんに、そして、冬場は温泉に。それから、お茶するならcafeあすなろ、がっつり食事するならチンズバーガーマーケットさんです。ここのハンバーガーが大好きすぎて、高崎に来て早々に全種類制覇しました(笑) また、私自身お酒が好きなので中央銀座商店街の行きつけの居酒屋に行きたいです。お土産は今井だるまさんのだるまで決まりですね!」

Q.これからの高崎に期待することはどんなこと?

蛭田さん「来年にはOPAが開店して高崎駅周辺が若い人でにぎやかになりそうで楽しみですね。また、「音楽のあるまち高崎」と謳っているそうなので、もっと高崎のまちに日常的に音楽が溢れるといいな〜と思います。毎年盛り上がる高崎まつりは、地元のお祭りでは見られない山車や神輿が見られるので続いていってほしいなと思います。」

うわー!ありがとう!蛭田さんには、これからも学生生活を楽しんで、高崎をもっともっと好きになってもらい、たくさんの人に高崎のよいところを伝えてほしいのん。

のんのんも来年も頑張るのん♪♪

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板