したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |
レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。

高経大がわかるプログ・サイト

133凡人:2011/10/01(土) 02:41:09 ID:xts/bGcY0
こちらのほうが看板広報としてはかなり効果的だろう。大学広報としては最近にない偉業である。掲示板ポスターのなかに学生(美人・美男モデル)の姿がどこにもないから躍動感がなく、大学に冷たい感じを受けるが、それは今後のデザイン上での課題だろう。広告料が気になるところであるが、掲示板には大いに賛成したい。ところで広報ということで言いたいことがある。公式の大学ホームページにもっと力を入れるべきである。ウェブマスターの経験がある凡人の目からみると、他の国立大学は概ねホームページに力を入れている。みな空間を一杯使った、大きく見やすいサイトばかりで、訪問者の利便を考えて作られている。県内を見ても群馬大学、県立女子大学のホームページは訪問者にとても良い印象を与える。共に完成度が高く、デザインのセンスが良いプロの作品である。ところが高経大のホームページはそれに追随していない。だいぶ前にプロが手がけた小ぢんまりしたホームページを、その後セミプロがサイトの更新をしているとしか言いようがないサイトになっている。サイト利用者の見地から考えられていない。なにせタイトルの大学名がピンボケしていてもほっとくほどの無関心さなのだから。他の大学のホームページからすると格が落ちる。大学の質をも疑われかねない差がある。高経大のホームページは広報という見地から悪い模範とはっきり言っておこう。
高崎駅新幹線ホームに本学の看板が設置されました
 2011/09/30大学ホームページ  

9月30日(金)、JR高崎駅の上越新幹線上り線ホームに、本学の看板が取り付けられました。

8月の在来線改札口への看板設置に続き、新幹線ホームにも看板が設置され、県内外のよりたくさんの方に、"高崎経済大学"を知っていただけたらと思います。

新幹線ホームにエレベーターで昇ると、すぐ右側に設置されています。

さわやかな色合いが目を引く、たて約3メートル × よこ約4メートルの大きな看板です。

http://www.tcue.ac.jp/news/110930.htm

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板