したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |
レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。

高崎の町がわかるプログ・サイト

930凡人:2015/04/03(金) 06:56:55 ID:zll/WUzM0
そして、チェックしておきたいのが「ここでしか買えない」限定品!まず、工場限定品は「ボヌールコレクション」というお菓子の詰め合わせ。本社工場を模した豪華な箱に入っていますので、見栄えのする品です。ただ、かなり大きいので、持ち運びは大変かもしれません。直営店でしか買えない限定品としては、上記の写真の「フランスパン」「クグロフ」「割れお徳用ラスク」、写真には載っていませんが、これ以外には、各種ケーキなども、直営店および一部店舗のみの取り扱い品です。
※一部、通販で扱っている商品もあります。

工場見学した方におすすめなのは、「割れお徳用ラスク」。商品選別の機械によってはじかれたラスクが詰められたお得なパックです。いわゆるB級品ですが、味は変わらず。「これは穴が開いているから駄目だったのかな?」「これは形がいびつだからかな?」と想像しながら一枚一枚食べるのも、工場見学した後ならではの楽しみ。

直営店はここ以外に、「ららん藤岡店」「中山道店」があり、そちらでも直営店限定品を取り扱っています。

◇「ららん藤岡店」にも立ち寄って、限定スイーツ「ソフトクリーム・デ・ロワ」を食べよう!

工場見学のあとに、もうひとつ立ち寄りたいスポットをご紹介。それが、「ハイウェイオアシスららん藤岡(道の駅ふじおか)」。ここでご紹介した本社工場から車で10分ほどの場所です。(ハイウェイオアシスですが、一般道からも入れます。)

ここにもガトーフェスタ・ハラダの直営店があるのですが、ここでしか食べられないのが、写真のスイーツ。ソフトクリーム・デ・ロワです。サクサクのラスクを砕いたものがカップの底に敷き詰められ、その上にクリーミーなソフトクリーム。そしてラスクが一枚ちょこんと添えられています。このソフトクリームが濃厚で絶品、しかもラスクとの相性は抜群。シンプルな組み合わせのスイーツですが、両方のクオリティが高いとこんなに美味しいのか!とうなってしまう一品です。写真のメニューは、ソフトクリーム・デ・ロワのミルクにあんこトッピングと、抹茶&ミルクのミックスです。

以前、テレビ番組「黄金伝説」でも紹介されたことがあり、ギャル曽根さんはこれが一番おいしかったとか・・・納得のお味です。ハラダファンの方は、ぜひお試しください!

◇おわりに

人気は全国区の「ハラダのラスク」。お土産にすると喜ばれるのですが、「近くの百貨店でも売ってる」と言われてしまうのが玉にキズ。また、本社が群馬にある!ということは、あまり知られていないのではないでしょうか。そんなわけで、群馬の工場や直営店ならではの商品や限定スイーツを中心に紹介してみました。
「ここでしか買えない」「ここでしか食べられない」は、まさに旅グルメの醍醐味。群馬にお越しの際は、ぜひ立ち寄ってみてください!
2-2

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板