したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |

DaizyStripperってどうよ

55凡人:2011/06/28(火) 21:47:34 ID:3bXZBUq.0
納村悦子さんはデイジーの大物バンドとしてのポテンシャルに早くから気づき、贔屓をしているサンスポの芸能記者。デイジーの強い味方ですね。
【ギョーカイ25時】DaizyStripperの飛躍を心待ちに
2010.4.22 12:43サンスポ

今インディーズチャートを席巻し、総合チャートも常に上位にランクインする、そんな注目のバンドが飛躍を遂げようとしています。男性5人組ロックバンド、DaizyStripper(デイジーストリッパー)。4月21日に東京・渋谷のO−WESTから約1年ぶりのワンマンツアー「LOVE AFFAIR TOUR」をスタートさせました。

ステージでは6月に上海万博のステージで歌うことや、夏に新アルバムを発売することも発表。彼らにとって中国上陸はおそらく初めてだと思います。それも世界が注目している万博です。夏発売のアルバムもファンを驚かせようと試行錯誤しながら制作しているようなので、今から待ち遠しい限りですね。

ボーカルの夕霧は「たくさんの人が待っててくれてると思うし、『LOVE AFFAIR TOUR』の名に恥じないように、もう床ごとビショビショにしてやろうかなって思ってます」と気合十分。ギターのまゆも「やることは1つ。みんなに笑顔が伝染するくらい自分らも楽しむ。そして会場と一体になれるライブ。これが全てです」と、何か自分たちの中で指針というものがしっかり出来ていて、とにかくこのツアーに懸ける熱い思いがひしひしと伝わってきました。

ちなみにこの日の会場は約600人で超満員。開演前から熱気が漂っている超アツイ状態で、もちろんチケットも早い段階でソールドアウト。初アルバム「THE BEAUTY」の収録曲「色彩ヴィヴィッド」「リリカルナイト」や新曲「春めく僕ら」など計19曲を熱唱。加えて未発表曲「STAY GOLD」を初披露したほか、ヒット曲「Trigger」を新アレンジで歌うサプライズもありました。

ドラムの風弥が「次の公演のことは何も考えずに1日1日が本当に最高の日になるように全力で突っ込んでいきます!会場全ての人を笑顔にしたいです!」と熱く意気込めば、ギターのなおも「いつも通り自分のサイコーなスペシャルスマイルを会場の皆様に振りまきたいと思います。次の日のことは忘れて一緒にお馬鹿になりましょう!!よろしくお願いします!」と柔らかスマイル。

私は彼らに直接会うのはすごく久しぶりだったのですが、一度聴いたら忘れられない繊細かつしっかりと心に響く楽曲はもちろん、会場の盛り上げ方やパフォーマンスもいい意味で大きく成長していて、でも変わらず謙虚で礼儀正しくて、ナント言ってもファンのことを常に大切に考えていて、個性豊かでチームワークがすごくいい。まだまだ荒削りな部分はたくさんあると思いますが、今年は彼らが大きく飛躍する1年になることは間違いありません。5人の軌跡をしっかり追っていきたいと思っています。

ツアーは5月29日の東京・九段会館まで9カ所9公演ですが、中でもイチ押しはファイナルの九段会館で、この会場で彼らがライブをするのは初めてなのです。映画の完成披露試写会などで良く取材に行く場所なのですが、クラシックというか美術品のような室内で、ステージと客席も近く、後部座席もカーブ上に緩やかにせり上がっているので普通の会場よりもステージがよく見渡せます。ライブハウスとは違った異空間の中でひと味違ったステージが楽しめるのではと思います。しかも最後の日ということで、ファンを喜ばせるのが大好きなメンバーですから何か大きなサプライズもあるかも…と期待は膨らむばかりです。

ベースのReiも「とにかく来てくれた人がサイコーのライブだったと家に帰ってからも言える。そんなライブにしたいと思います」と期待に胸躍らせてました。

まだこのバンド知らないという方はライブはもちろん必見ですが、まずはCDを手にとって聴いてみてください。世の中に数多く出回っている楽曲の中で、耳に残るものはそうないと思います。「必ずデカく化けるわよ…」と心待ちに取材している今日この頃です。(納村 悦子)

新着レスの表示

名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板