[
板情報
|
カテゴリランキング
]
したらばTOP
■掲示板に戻る■
全部
1-100
最新50
| |
DaizyStripperってどうよ
53
:
凡人
:2011/06/27(月) 15:39:55 ID:3bXZBUq.0
ビジュアル系が結集!チャリソンを初披露 2011.6.27 11:16サンスポ
..ヴィジュアル系ロックバンドによる支援イベント第1弾が東京・渋谷で開かれた【フォト】
男性5人組「DaizyStripper」らビジュアル系ロックバンドによる東日本大震災のチャリティープロジェクト「BLUE PLANET JAPAN」の支援イベント第1弾「B.P.J Alliance 〜We are The One〜 Vol.1」が25日夜、東京・SHIBUYA O−WESTで開催された。
この日は「A」「FEST VAINQUEUR」「Dolly」「heidi.」「DaizyStripper」の5組がそれぞれ迫力のパフォーマンスを披露。ラストはプロジェクト「BLUE PLANET JAPAN」で制作したチャリティーソング「ひとつだけ〜We are The One〜」を初歌唱した。
同日出演したバンド以外にも、レコーディングに参加した「Versailles」のHIZAKIやTERU、えみる(愛狂います。)、黒崎眞弥 (己龍)、手鞠 (amber gris)、雀夜(姫苺)、HIRO (ex.Wizard)ら総勢28人が参加し、ステージで大合唱。観客も手を取り合って歌うなど被災地に祈りを捧げ、デイジーのボーカル、夕霧は「今こそ1つにならなくちゃいけない。少しでも力になれれば。きょうこれが第1歩。歩く度に広がっていけば」と支援の継続を熱く宣言した。
終演後、デイジーのドラム、風弥は「『ひとつだけ−』のサビの大合唱になったとき、想像を遥かにこえたものすごいパワーを感じました」と感慨深げで、「この曲には『今こそ一つになろう。またここから、綺麗な地球を彩る日本にしていこう』というメッセージが込められています。
みんなで力を合わせればそこには無限大の可能性が生まれます。このプロジェクトはその象徴でありたいと思っていますし、笑顔の輪をこれからの活動を通してもっと大きいものしていけたらと思います」とコメント。会場には募金箱が設置され、約500人の来場者全員に青いチャリティーブレスレットが配られた。
このライブの模様は同曲のPVにも収録される予定で、映像の一部が早くもfacebook V−rock Fan Page「T’s Project」で公開中(http://www.facebook.com/tsproject2011)。集まった募金とライブの売上の一部が日本赤十字社に義援金として寄付される。
新着レスの表示
名前:
(省略可)
:
※書き込む際の注意事項は
こちら
※画像アップローダーは
こちら
(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)
スマートフォン版
掲示板管理者へ連絡
無料レンタル掲示板