[
板情報
|
カテゴリランキング
]
したらばTOP
■掲示板に戻る■
全部
1-100
最新50
| |
DaizyStripperってどうよ
34
:
凡人
:2011/06/23(木) 03:22:35 ID:3bXZBUq.0
【ギョーカイ25時】キター!!今年の一押しバンド 2009.6.8 10:45
http://www.sanspo.com/column/news/090608/clb09060810450010-n1.htm
最近、「Dearest」という楽曲にはまっています。テンポの良い疾走感あふれるメロディーと前向きな歌詞がお気に入りなんです。
実はこの楽曲、人気上昇中のロックバンド、DaizyStripper(デイジーストリッパー)の最新シングル曲。
デイジーは昨年2月に「ダンデライオン」でデビューした、ボーカルの夕霧、ギターのまゆ、ギターのなお、ベースのRei、ドラムの風弥(かざみ)の男性5人組。昨年5月に東京・味の素スタジアムで開催された「hide memorial summit」にも出演していました。 なぜ一押しかというと、彼らの楽曲は普段忘れかけている大切なことを思いださせたり、人々を勇気づける魔法を持っている気がするからです。「Dearest=最愛の人」にしても、大切な人への思いを描きながら、「惑わされることや険しい道こそこの世に生きる証となれ」「Keep on Dream on You are the Dearest」といった人生の指針になる言葉が節々にちりばめられているところがいい。100年に一度の大不況といわれる昨今にはピッタリの音楽を発信していると思います。
現在は10〜20代を中心に人気がありますが、5人ともにイケメン。しかもそれぞれ個性がたっていて、母性本能をくすぐるタイプでもある。最近は音楽もビジュアルもいいロックが人気となっているだけに、今後はもっと幅広い年齢層に彼らの楽曲の良さが伝わるといいなぁと、勝手に妄想している今日このごろです。
そんな彼らですが、私が一番魅力に感じているところは礼儀正しさ。この業界、あいさつは基本中の基本。しかし、できていないタレントや歌手が多いのが現状です。マネジャー経験のある私にとっては絶対に見逃せないところでもあります。 でも彼らはしっかりあいさつはするし、お礼もきちんと言える。そして何よりファンを大切にしている。先日もレコード店へあいさつまわりに行った際に、駆けつけたファンのために急きょ、トークショーを行ったり、次回作のデモテープを1人1人に手渡しで配ったり。それもメンバー全員が楽しみながら、感謝の気持ちをしっかり伝えながらやっていました。
アーティストが売れる要素として、いい楽曲はもちろんですが、人間として礼節をきちんとわきまえていること。周りのスタッフやファンへ常に感謝の気持ちを持っていることは絶対条件だと思います。これにうまく遊び心を取り入れた発想力が加わればスター街道はおのずと見えてくるのではないでしょうか。そういった点から考えると、彼らは間違いなく売れると私は期待しています。
7月31日から初のワンマンツアー(8カ所)をスタートさせます。今まで見られなかった人々も彼らを目の当たりにするチャンス。私のお薦めのアーティスト一度ぜひ、ごらんになってください。
納村 悦子(のうむら・えつこ)
サンスポ文化報道部音楽担当。大手芸能プロダクションでマネージャー業を務めた経歴を持つ異色記者。取材される側から取材する側に回り、日々東奔西走。実は双子で、まったく同じ顔をした姉は『ヤンクミ』の異名を持つ高校教師。ギョーカイ最強といわれる女性フード・ファイター。ガチでギャル曽根との好勝負は必至。年齢社外秘。彼氏募集中。兵庫県出身。
新着レスの表示
名前:
(省略可)
:
※書き込む際の注意事項は
こちら
※画像アップローダーは
こちら
(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)
スマートフォン版
掲示板管理者へ連絡
無料レンタル掲示板