[
板情報
|
カテゴリランキング
]
したらばTOP
■掲示板に戻る■
全部
1-100
最新50
| |
DaizyStripperってどうよ
29
:
凡人
:2011/06/21(火) 13:11:37 ID:IJFiGh220
タバコとキャリア、どっちを取りますか?
YouTubeのビデオを見てたら、夕霧とまゆがライブコンサートの始まり近くに、タバコをポカポカ吸っているところが映っていた。それって大丈夫なのかなと他人事とは思えないほど不安になった。だって今のメンバーでデイジーストリッパーというバンドを永く続けて欲しいからね。どのメンバーも健康な身体を維持することは、バンドの成功には欠かせない。体が唯一の資本だからね。
みんな知っていると思うけど、アメリカでは禁煙活動が活発で、おおやけでの喫煙を禁止しているよね。非喫煙者であっても、受動喫煙で喫煙者と同じ運命をたどるから。日本もそれに歩調をあわせている。アメリカでは国民の税金で負担する医療費が年々増加傾向で四苦八苦。そこで喫煙で将来おこる医療費を重大視して、それを抑えるための予防対策として喫煙禁止がある。喫煙者やタバコ製造販売会社の恨みを買ってでも、国や地方政府の役人や国民を説得させ、こうした禁煙活動を行う背景には、科学的に証明された無視できない医療データが有るからなのだろうね。
ところでタバコの害って、のどや肺だけにとどまらない。長期的には各種臓器や組織に障害を起こし、それに伴っていろいろな疾患が起りやすくなるんだって。特に癌や狭心症、心筋梗塞肺気腫、慢性気管支炎。死亡率の高い癌は肺だけではなくて、食道、膵臓、口腔、中咽頭、下咽頭、喉頭にも起るんだって。膀胱癌さえも喫煙との因果関係がある見られている。(自身でGoogleしてみよう)
あともう一つ心配していることがある。ライブのようすをYouTubuなんかでみると、観客に向かって声を無茶くちゃに張り上げているボーカルの夕霧の姿があるが、あれって声帯にかなりの負担を掛けているだろう。毎回おなじようなライブを、たくさん継続したら、果たして声帯がどのくらい永くもつか大きな不安材料だね。(専門家医にちゃんとした意見を求めているのだろうかなんて、要らぬおせっかいを焼いてしまう。)
ましてや、喫煙という悪い習癖と重なれば、近い将来声がつぶれるだろう。手術で入院騒ぎもおこり、デイジーのバンド活動もとうぜん休止が予想される。夕霧のボーカルとしてのキャリヤが終われば、デイジーは解散という結末も満更空想の領域ではないだろうね。そうした不幸なバンドにならないためにも、日頃からの健康管理に十分気をつける。それがスターダムにのって成功するバンドのやるべき最低限のことだろうとつくづく思う。
大きなお世話かも知れないけど、デイジーのバンドには末永く、成功して欲しいから。コレが単なる杞憂であることを願います。(ここに気づいたこととして、記録として残しておきましょう。)
新着レスの表示
名前:
(省略可)
:
※書き込む際の注意事項は
こちら
※画像アップローダーは
こちら
(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)
スマートフォン版
掲示板管理者へ連絡
無料レンタル掲示板