レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。
群馬県民スレ
-
この関東圏で調べても、群馬の存在は温泉以外影が薄い。県を挙げて、いろいろなイベントで群馬の新聞記事に載る富岡製糸工場の観光は一体どうなんでしょうか?結果を無視する群馬。赤字財政の昨今、限られた財政や人材資源の配分に問題はありませんか。
家族旅行人気ランク:草津エリア健闘7位 その他苦戦、20位圏外−−東日本高速関東支社調べ /群馬
毎日新聞 2013年11月14日 地方版
東日本高速道路関東支社は13日、首都圏からの家族旅行者を対象にした観光人気調査の結果を発表した。県内の観光地は、草津温泉を抱える草津・尻焼・花敷エリアが関東地区の「今後行ってみたいエリア」7位にランクインしたが、その他の項目はいずれも上位20位圏外だった。家族連れ客の誘致にさらなる工夫が求められそうだ。
調査は、今年7〜9月に高速道路を利用し家族旅行に出かけた東京、神奈川、千葉、埼玉の1都3県の30〜50代の父親1200人が対象。関東1都7県内で、人気の観光地やご当地グルメなどを調べた。
7〜9月に「行ったことがあるエリア」には、神奈川県の箱根や長野県の軽井沢、栃木県の日光などが上位を占めた。群馬県内に限ると、草津のほか、万座・嬬恋・北軽井沢、渋川・伊香保など温泉地が上位となったが、全体ではいずれも上位20位圏外だった。
テーマパークやレジャー施設の人気ランキングでも、県内上位の群馬サファリパーク(富岡市)や軽井沢おもちゃ王国(嬬恋村)が苦戦。他県のアウトレットモールや水族館、動物園などに比べ、子連れ客へのアピール力不足が浮き彫りになった。
一方、「これまで食べに行ったご当地料理」では、水沢うどんが5位と健闘。1位は栃木県の宇都宮ギョウザ、2位は長野県の信州そばだった。【塩田彩】
掲示板管理者へ連絡
無料レンタル掲示板