したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |

高経大入学予定者のためのスレ

17某経大生:2004/02/24(火) 01:11 ID:3cEdue9w
高経大は偏差値は近年では経済なら前期57、中期60あたりで落ち着いてきている。
地域は前後期とも58〜59?くらいではないだろうか。
中期日程は一教科しかないためある意味でギャンブル性が高く
出来る学生も落ちている代わりに出来ない学生が合格しているケースもある。
教科数が少ないために合格しやすい大学であるといえると思う。
典型的地方国公立タイプで地元に強く、大学から距離が離れるほど
知名度が薄れていく。関西では知っている人は少なく、よく私大と勘違いされる。
関東圏ではマーチと同等といっていい。
その他地域でもマーチに勝るとはいえないがいい勝負だと思う。


新着レスの表示


名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板