したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |

CD-R

18hirosz@元似非ハードロッカー:2004/05/29(土) 08:29
スレとは関係ない余計な事を書いてしまい申し訳ございませんでした。
私の周りに「個人使用目的だったらDVDのリッピングはOK」と勘違いしている方が時々いまして一寸センシティブになっていました。
これも「"技術的には"簡単にコピーできてしまう現状」に問題があるんですが・・・。
かといってその"アングラ的技術"がまったく無くなってしまうとPCを使う面白みがなくなってしまうとも個人的には思っています。

しかし、本質的な問題は、「金出しても買う!」と思わせるような"ホントに良い作品"が少ないと言う事ではないでしょうか?
DVDにしてもCDにしても。
割高なシングルCDを多く買わせる為に8枚揃えてLive盤ができるなんて姑息な事をしているようでは・・・。
つまらん作品作ってアーティスト気取りが多過ぎ。
そして自ら作った似非アーティストから短期間の内に甘い汁を吸おうとしている悪徳商人も多過ぎ。

新着レスの表示

名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板