[
板情報
|
カテゴリランキング
]
したらばTOP
■掲示板に戻る■
全部
1-100
最新50
| |
CD-R
15
:
ひ
:2004/05/15(土) 01:21
>回転方向
そもそもディスクをセットしたとき、まずどっちに回すかどうやって決めるのやら・・・って、
私も一瞬本気で考えてしまいました。もうちょっとで釣られるところでした。あぶないあぶない。
>CCCD
アナログならともかく、デジタルのメディアで規格を逸脱するなんて異常です。CCCDはコピー
ガードでも何でもなくて、ただの不良ディスクに過ぎないですね。でもそのうちDVDのリッピン
グも問題になってくるかも。
>リッピング
最近のドライブなら読めないことはまずないようです。自作機ならドライブも自由に選べます
よ。それにソフトの対応も関係していたかも。たしかWMPはドライブが何であってもCCCDからの
WMVエンコードはできなかったような気がします。
#自分でCDの規格を策定したくせに、今ではCCCDのソフトを販売し、さらにそれをリッピングで
きるドライブを作っているすご会社が存在するのですが(-_-#
>>14
>ラベルを貼ったCD-Rに限って音飛びや雑音が混入します。
ラベルによって偏芯して、トラッキングに失敗してるんでしょうね。CD-Rに正式に対応してい
ないドライブだと普通は読めても、ちょっと条件悪化すると厳しいかも知れません。
新着レスの表示
名前:
(省略可)
:
※書き込む際の注意事項は
こちら
※画像アップローダーは
こちら
(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)
スマートフォン版
掲示板管理者へ連絡
無料レンタル掲示板