[
板情報
|
カテゴリランキング
]
したらばTOP
■掲示板に戻る■
全部
1-100
最新50
|
メール
|
1-
101-
この機能を使うにはJavaScriptを有効にしてください
|
●●●書き込み大賞・賞金総額?万円●●●
35
:
闇夜の鮟鱇★
:2014/12/06(土) 11:29:29 ID:???0
■前回の総括と書き込み大賞(第14R)の詳細■(2/5)
それにしても……金をやるやるとこれだけ言っているのに、
書き込む人が一向に現れないという状況は、私には全く不可解なんですね。
まあ、赤犬たちにしてみれば『このサイトのことは一切無視して、
私の存在自体を抹殺したい』と考えるのは当然でしょうけど、
ここに来る人の何%かは、赤犬以外もいるんじゃないかと思うわけです。
ですから、一体何を恐れて書き込まないのかと疑問なんですが……
或いは、万有サロンの入り口などで少しおどかすようなことを書いたので、
それで『私と関わり合うと危ない』と心配しているんでしょうかね。
でも、その点からすると『このサイトの存在を知ってしまった以上は、
ここに何か足跡を残した方がむしろ安全』と言えるのではないでしょうか。
というのも、万一ここに何か書き込んだ人が次々と死んだり、
或いは、失踪したりするという事態になった場合、それは逆に、
このサイトの内容の正しさを証明することになりかねないでしょ!?
つまり、ここに足跡を残せば奴らも、うっかり手を出せなくなる分けで、
もし手を出せば、ここの内容が真実だと自分で認めるに等しいですからね。
まあ、やつらの手口からすると、知ってしまった人に直接手を伸ばす前に、
彼の友人、更には友人の友人から洗脳して外堀を埋めて来るでしょうけどね。
もう一つ考え得る可能性としては『自分の銀行口座を、
他人に知られたくない』というのもあるんでしょうか。
その点では、例のビットコインを受け渡しに使う事も考えているんですが、
そのビットコインは、相場変動の激しさがネックとも言われていますね。
でも『私が振り込んだら、受け取った人は間をおかずに現金化する』
という手順を踏めば、相場変動による損失は十分防げるような気もします。
もっとも、改めて調べてみた所では、日本では余り普及が進まないせいか、
少なくとも円との交換では、一日の間のブレも相当大きいようですね。
それから、もう一つの問題は、その口座を管理するコストでしょうかね。
多分、どこかのサイトでビットコインの口座を開くと、
口座管理料が只ではないだろうと思いますが……
詳しいことは良く分かりませんでした。
因みに、このビットコインに関しては、通貨の代用物として、
信用する人としない人がいるようですが、私の考えでは、
通貨の代用品というのは、その希少性が全てなんですね。
ですから、ビットコインに決済などでの一定の魅力があり、
その量が無制限に増えないというなら、十分に通貨の代りになると思います。
ただ私が疑問なのは、仮にビットコイン自体は希少制が保証されるとしても、
その代用品は幾らでも作れる、ということにあるんですね。
実際問題として、既に数百種類の仮想通貨が出回っているようですし、
そうした仮想通貨全体の総量は、誰にも規制できないわけですからね。
その意味で、そうやって仮想通貨がどんどん拡散していく場合、
ビットコインだけに価値を見いだす理由は薄れますよね。
ですから、私は長期的に大金を預けておく気にはなりませんが、
当面は小額を入れておき、金銭のやり取りで手軽に使えるというなら、
それなりに、十分な利用価値があるのではないでしょうか。
因みに、ビットコインの取引の整合性を保証する為の計算をすると、
マイニングとか言って、一定の手数料を得られるという話がありました。
でも、そのマイニングはある時点で廃止されるという話もあって、
そうなると、その後の取引の整合性は一体誰が保証するんでしょうかね。
誰か分かる方がいたら是非、教えて下さい。m(_ _)m
新着レスの表示
名前:
(省略可)
:
※書き込む際の注意事項は
こちら
※画像アップローダーは
こちら
(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)
スマートフォン版
掲示板管理者へ連絡
無料レンタル掲示板