したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | メール | |

●●●書き込み大賞・賞金総額?万円●●●

31闇夜の鮟鱇★:2014/06/06(金) 12:11:49 ID:???0
 ■前回の総括と書き込み大賞(第13R)の詳細■(2/4)

逆に言うと、例えば次の南海大地震では、幾ら準備をしたとしても、
津波などでまた何万人か死ぬのは、不可避ではないかと思います。
そんな時でも『原発による放射線では、一人も死んではいけない』だの、
『放射線に伴う避難者は一人も出してはならない』だのと、
ハードルを設定すること自体、ひどくバランスを欠くのではないでしょうか。

無論、犠牲者が少ないに越したことはありませんが、
最悪の災害では、そういうバランスも考えないといけませんよね。
それが分からない人には、最近よく話題になる『大災害でのトリアージュ』
などという発想は、永遠に理解できないのではないかと思います。
というのも、トリアージュの本質は『救命確率に応じて、
人命に序列を付ける』ということに他ならない分けですからね。

さて、それで問題の書き込み大賞の第13Rですが、
直近では久々に風邪をひいたりしましてね。
それで全く余裕を無くしているので、今回もまた、
前回のやり方をそのまま踏襲することにします。
¥¥¥¥¥¥¥¥¥¥¥¥¥¥¥¥¥¥¥¥¥¥¥¥¥¥¥

¥¥¥¥¥¥書き込み大賞(第13R)の詳細¥¥¥¥¥¥
万有サロンの社会的認知度を上げ、かつアクセス数を増やす目的で、
書き込み大賞の第13Rをスタートします。その細則は以下の通りです。
 1)賞金総額
 ――100万円
 2)実施期間
 ――日本時間で、2014年6月01日より、2014年11月30日まで。
 ――但し、書き込んだスレッド内に表示される日付が基準となります。
   (2014年11月30日の23時59分に投稿しても、日付が変われば駄目。)
 3)随時選考賞
  a)期限内に行われた優秀な書き込みに対し、
   最大7回まで、1回10万円の賞金を差し上げます。
  ――この場合、同一人物が何度当選しても良いこととします。
  b)随時選考賞の基準はあいまいですが、今回も、
   私をうならせるような書き込みを期待しています。(^^;)
 4)紹介者賞
  a)随時選考賞において、当選者に万有サロンを紹介した人がいた場合、
   その紹介者にも、10万円の賞金を差し上げます。
  ――その場合、一人の投稿者に付き紹介者賞は一回だけとし、
    しかも、紹介者賞は該当する最初の二回だけとします。
  b)よって、同一人物が紹介者賞を二回とも獲得する可能性は、
   彼が二人以上の人物に紹介して、別人が当選する場合に限られます。
 5)期末選考賞
  a)期限内の全ての書き込みで、随時選考賞に該当しない分について、
   総合的に優秀な書き込みをした人に、一人10万円づつ差し上げます。
  ――その人数は、残った賞金総額を10万円で割った数となります。
  ――よって、紹介者賞が二回出る最悪ケースでは一人だけとなります。
  b)期末選考賞は、期限内にトリップ付きの有効な書き込みをした人が、
   30人以上いることを最低条件とし、その条件に満たない時は、
   残された賞金は次回に持ち越し、ということにします。
  ――その場合、どこで別人と見分けるかが自明ではないんですが、
    その点も考慮して、なるべく多めの方の参加を期待しています。
  ――よって、期末選考賞を狙う方は是非、家族や親戚、更には、
    ネットや実社会の友人・知人をも巻き込んで参加してください。

新着レスの表示

名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板