レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。
鮟鱇の時事放談(第3R)
-
●●●北鮮核・景気対策・カレー殺人●●●(3/5)
ところが日本の場合、エコカー減税を三年間続けるんだそうです。
麻生総理は『ドイツの財政出動が生ぬるい』とか言って、
顰蹙を買いましたが、本当に生ぬるいのは一体どっちなんでしょうか。
まあ、この辺の発言は、いかにも『カトチャンペ総理』風ですが、
それにしても『さあ緊急の景気対策をやろう』という時に、
三年後に車を買わせて一体、何の意味があるというんでしょうか。
結局、問題は現時点に於ける急激な景気後退にある分けでしょ!?
ですから、ドイツ流のやり方で当面の緊急事態をしのぎさえすれば、
その後はどうにでもなるというか、各国が必死でやっている景気対策が、
数年後にはジワジワ効いて来ることが確実な分けですよね。
まあ赤犬どもに、真に効果的な景気対策をやる気はないでしょうが、
政治家どもの頭の悪さが、その点に輪をかけているんでしょうね。
つまり、ユダヤ主義が日本の政治を全て操っているのは事実としても、
無能な政治家がそれに輪をかける、という状況にある分けですね。
例えば、あの与謝野とかいう大臣は、如何にも頭が悪そうですが、
あれで本当に東大を出たんでしょうかね。
そもそも、国家の経済を運営するに当たって、
家庭の主婦みたいな感覚でやられたんじゃ、かないませんからね。
その点で引っかかるのは、中川氏がバチカンの醜態で、
失脚した件ですが、これまたユダヤ工作の臭いがします。
つまり、全ての権限を無能な大臣に集めて、
日本の景気対策の足を引っ張る魂胆なんじゃないですか!?
因みに、景気対策ではもう一つ『地デジTVへの買い換えで、
国が補助金を出す』とか言う話がありましたが……
これは公明党が言い出したにしては中々良いアイデアでしたね。
でも、ユダヤ主義に都合の悪いことには、早速けちをつけるのがユダヤ新聞で、
『既に地デジに乗り換えた人に不公平だ』とか騒いでつぶしたようですね。
でも、それを言うなら、車の買い換えにしても全く同じことでしょ!?
既にハイブリッド車に乗り替えている人にとって、
今回の減税は不公平ではないんですか!?
結局、ユダヤ主義が衆愚政治を操作するお得意の手口なんですが、
『これは不公平で誰々が損をする』とか言って煽動する分けですね。
例えば、消費税の導入では『所得の捕捉率で自営業者が得をしている』
とか言って、散々サラリーマンを焚きつけたわけですが、
最近の年金問題でも『既にきちんと支払った人が損をするから、
国民全員の基礎年金はやるべきではない』とか言ってますよね。
でも、大抵の政策は誰かが損をして、誰かが得をするに決まっている分けで、
一々そんなことを言い出したら、政治家は何も出来なくなりますよね。
更に言うなら、車の買い換えなんていうのは、
自家用車を乗り回せる、ある程度以上の金持ちの問題でしょ!?
それに比べ、未だにアナログTVを見ている人というのは、
間違いなく、私みたいな貧乏人が多い分けで、
金持ちなんか、とっくの昔に地デジに買い換えてますよね。
私は景気対策としての、車の買い換え減税にあえて反対はしませんが、
でも、そうした金持ち優遇をやるのなら、それと同時に、
地デジへの乗り換えに補助金を出すというのは、むしろ、
バランスの取れた政策じゃないかと思いますけどね。
結局、ここでも赤犬どもが裏でうごめいていて、私みたいな、
貧乏人が得をすることは、必死でつぶして回ってる分けですね。
本当のことを言うなら、真の政治家は、そうした損得勘定を超えて、
『社会はどうあるべきか』というビジョンを熱く語るべきなんですよね。
つまり『こうすれば皆が幸せになれる』という理想を高く掲げることにより、
国民全体を強力に引っ張って行くような資質が望まれる分けですね。
まあ、今のような赤犬支配では、無いものねだりでしょうが……。
|
|
|
掲示板管理者へ連絡
無料レンタル掲示板