レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。
鮟鱇の時事放談(第3R)
●●●STAP騒動と袴田冤罪と2チャンネルの効用●●●(4/7)
この再審決定に前後して、事件の生き残りの長女が息を引きとった、
というニュースがありましたが、2chによると、
その長女というのが『やくざみたいな男と恋仲になった末に、
父親に勘当された』という事情があるようなんですね。
となると、その長女と夫が真犯人である疑いが強まる気がしました。
というのも、柔道二段という父親は、
長女の恋人に相当きつく当たった可能性があるわけで、
それを根に持った男が犯行に及んだとも考えられますよね。
娘に恋をした男が断られて、娘の家族を殺す、
という似たような事件は最近もありましたしね。
ところが警察は『柔道二段の父親に対抗できるのは、
元プロボクサーの袴田氏しかいない』と断定して、
そっちにばかり捜査の矛先を向けたようですね。
でも……やくざなら、自分より強い相手を倒す為のノウハウは、
いくらでも持っているのではないでしょうか。
で、仮に長女夫婦が真犯人だと仮定する場合、
袴田氏が公判で自白を翻すのをみて、これはやばいと思い、
味噌樽に衣類を仕込む、という偽装工作をやった可能性がありますね。
そして、長女ならそうした工作を誰にも怪しまれずに出来たはずで、
警察はその工作にまんまと引っかけられたのではないでしょうか。
但し、ネットを漁ると、長女の恋人が実は店の従業員だったという話もあり、
やくざ云々とは必ずしも整合性が取れない分けですね。
その上、この長女夫婦にはそれぞれアリバイがあるという話もありました。
となると、この二人が直接手を下す代わりに、第三者に依頼して殺させ、
例えば長女が得た遺産からその報酬を支払った、と考える必要があります。
仮に、この長女夫婦のDNA情報がどこかに残っているなら、
再鑑定により、例の衣類の血液と一致する可能性もありますよね。
まあ、血液ぐらいはどこからでも調達できるでしょうし、
特に犯人が血液型の一致を気にした場合、尚更そうですけどね。
でも、今となっては数少ない手がかりですし、
少しでも可能性があるなら、やってみる価値があるのではないでしょうか。
ところで……これも2chの見識云々に含めて良いのかどうか知りませんが、
ネット上で暫く前からちょっとした騒ぎになっている問題として、
『ライダイハン』というのがあるんですね。
「Lai Thai Han」_bilingual (What happened in the Vietnam war ?)
https://www.youtube.com/watch?v=PfMwZVZTHYc
この手のデータは、探せばもっとすごいのが幾らも出てきますが……
これは恐らく、例の従軍慰安婦に伴う日本叩きに対抗する形で、
誰かが、ベトナム戦争時の韓国兵による残虐行為を、
暴きだそうと試みたのではないでしょうか。
でも、その効果はテキメンでしたね。(*^^)v
暫く前まで『日本による従軍慰安婦問題を戦争犯罪として告発すべきだ』
と息巻いていた韓国人たちも、最近は急におとなしくなりましたからね。
こういうデータは、ユダヤ新聞は決して報じないようですから、
ネット上で、こういう補完情報が出てくるということは、
バランスのとれた見方をする上で、非常に有意義なことではないでしょうか。
結局、この手の画像は何と言っても、ばらまいた方が勝ちなんですよね。
というのも、世の中の大半の人間は想像力が決定的に不足していますから、
こういう生の写真や映像を突きつけられない限り、何も考えないし、
様々な問題を公平に見ることも出来ない分けなんですね。
スマートフォン版
掲示板管理者へ連絡
無料レンタル掲示板