[
板情報
|
カテゴリランキング
]
したらばTOP
■掲示板に戻る■
全部
1-100
最新50
|
メール
| |
私が見つけたPCの裏技
12
:
闇夜の鮟鱇★
:2004/07/05(月) 11:17 HOST:250.net219117070.t-com.ne.jp
★★★VBSのおまけ★★★
どうも我ながら、間があきすぎていけませんね。(^^;)
で、今回は多少のおまけのつもりで、私が使っているVBSを紹介しようかと思います。
もっとも最近、私のサイトに来るログなんかを見てると、
『Windows XPとIE6の組み合わせ』という人が9割方を占めてますからね、
私のように、まだ『Windows 98とIE4』を使ってる奴は、もはや希少動物ですかね!?
ですから、私のシステムで動いても、皆さんのシステムで動く保証は、
段々減って来ているんじゃないかと思いますが……
まあ、裏技に挑戦しようという程の人は大体が、
その程度の障害物を自分で克服することは十分できるはずですから、
余り気にしないで行くことにします。(笑)
何故、私がそんな古いシステムにこだわっているかというと、
一つには、その方がウィルスにやられる危険が少ないと思うからなんです。
だって、ウィルスを作る連中はそれを蔓延させるのが生き甲斐な分けでしょ!?
ですから、時代遅れの誰も使ってないシステムを狙う意味なんてないんですよね。
IE4なんか使ってると、あちこちのサイトでエラーが出てうるさいんですけどね、
それでもウィルスにやられるよりましだろうと思ってます。
それに、IE5やIE6を使うと自分で作ったコード(マクロ・VBS・JS等)で、
分けの分からない障害が起こるということもあるんですよね。
そんなもん一々直すのが面倒だ、というのが第二の理由ですね。
もう、ごたつくのはタヌキ(winPC)だけで十分という気分がありますから。
そのwinPCにしても、いわゆるwin9x系(95,98,mx)よりも
2000以降の方が安定しているなんていう話も耳に入るんですが……
逆に、winPCはどこまで行ってもスイスチーズみたいに穴だらけだ、
なんて噂を聞きますとね、もう結構という気分になるんですね。
私も、win98では散々な目に合いましたから、
これ以上、windowsのゴタゴタとは付き合いたくない分けなんです。
ですから、後は今の機械がぶっ壊れるまで使い倒そうかと思ってます。
まあ、何GBもある映像をいじったりしない限り、
今の機械でも機能的に不足することはありませんし、
容量不足に関してはHDDを増設すれば十分ですしね。
……本当の事を言うと、何と言ってもインテリ乞食ですからね、
金がない(無駄金を使いたくない)というのが最大の要因なんですけどね。(笑)
(続く)
新着レスの表示
名前:
(省略可)
:
※書き込む際の注意事項は
こちら
※画像アップローダーは
こちら
(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)
スマートフォン版
掲示板管理者へ連絡
無料レンタル掲示板