[
板情報
|
カテゴリランキング
]
したらばTOP
■掲示板に戻る■
全部
1-100
最新50
| |
KAJI(カジ) ミッション4天皇
1
:
名無しの関学生
:2019/01/22(火) 17:53:45
KAJI(カジ) ミッション4天皇
beチェック
早慶に次ぐミッション4天皇名称
MARCHも CHARMだったのを明治大学が強引にMARCHとして2チャンネル等ネットで 何万回も 拡散して定着しました。カジ(KAJI)で広まるといいですね、
関西学院(K)・青山(A)・上智(J)・ICU(I)
(ミッション四天王)
早慶に準じる・日本を代表するミッション大学
「関学・青山・上智・ICU(ミッション四天王)
ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー
★日本1美しいキャンパスと上品な学風、関西私学の名門・関学 (メソジスト)
★上品なイメージを持ち、かつ女子にも人気のある・青山 (メソディスト)
★女子の人気は絶大、バイリンガルミッション大学・上智(カトリック)
★規模は小さいが広大なキャンパスと個性的な教育・ICU (超教派)
ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー
関学 上智 ICUは スーパーグローバル大学(文部科学省認定)
ミッション四天王は、関学、上智、青学、ICUです。
・同志社はミッション大学ではなく、キリスト教主義の大学ですので、ここでは論外。
・立教はキリスト教関連の科目が必修ではないので、すでにミッションとは言えない状況。
新着レスの表示
名前:
(省略可)
:
※書き込む際の注意事項は
こちら
※画像アップローダーは
こちら
(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)
スマートフォン版
掲示板管理者へ連絡
無料レンタル掲示板