したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |
レス数が1スレッドの最大レス数(2000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。

【新世紀】しんかいそく総合スレ【リアル】

1779名無しの関学生:2010/06/20(日) 19:55:25
僕は26歳OLのCに愛の告白をした。33歳のオッサンになった僕だが、やっぱり告白は緊張しますね。中学生の頃から本質的には何も変わっていない。
頭髪のボリュームも変わらなければいいのに。

「ぼ、ぼ、僕の……か、彼女になってください――」

カラオケの個室の中で、僕はそう切り出した。

しかし、Cは不思議そうに目を見開き、何も言葉を発しない。

「僕とお付き合いしていただけませんか?」もう一度、言葉を重ねてみる。

すると、Cがようやく口を開いた。

「どうしてですか?」

えっ。一瞬、全身が固まった。口の中が渇いてくる。僕は目の前のウーロンハイをひと口飲み、なんとなく視線を宙に彷徨わせた。

「どうしてって……。それは……」

次の言葉を考える。「好きになったから」と答えるのは、なんとなく軽薄な気がした。実質Cとゆっくり話したのは今夜が初めてであり、
そんな短時間で「好きになった」と言っても説得力に欠けるだろう。

だからして、僕は正直に気持ちを打ち明けた。

「まだ出会って間もないから、好きになったとかそういう言葉を吐くのは自分でも抵抗があります。けど、
Cさんのことを素敵な人だなと思っているのは間違いなく事実で、あなたとお付き合いしたいという言葉に嘘はありません」

「試しに付き合ってみて、そのうち好きになったらいいってことですか?」とC。

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板