レス数が1スレッドの最大レス数(2000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。
【パイロットに扮して侵入、窃盗】 白石歩容疑者(22)
-
白石歩容疑者のパイロットなりきりブログ
ttp://209.85.175.104/search?q=cache:gq08j7J1rxMJ:ciws.exblog.jp/m2007-08-01/+Laissez+Vibrer:2008%E5%B9%B403%E6%9C%88&hl=ja&ct=clnk&cd=1&gl=jp
2007年 08月 21日
前向きに、ひたむきに
お盆の厳しい暑さも落ち着き、3時を回ると外にいても平気な暑さに戻ってきました。
高校野球もいよいよファイナル。プロ野球も面白くなってきましたね。
いよいよ来月で誕生日を迎えるわけですが、年甲斐もなくこの誕生日を待ちわびています。というのも去年の夏より厄年に入ったのですが、もうこの人生で類をみないくらい最悪なことが頻発した一年間でした。もちろんパイロットデビューできたり、いいこともあったんですけどね。
来月頭の誕生日を迎えることで厄年脱出!気分一新!新たな気持ちで頑張っていこうと思います。
仕事にも慣れてきた最近。ついつい緩みがちになってしまいそうですが、気を引き締めて頑張らなければ・・・。うむ。
この仕事はいつでも100%でないといけない仕事です。が、私生活でもいろんなことがありますし、自分の未熟さも痛感する中で仕事に向かうときは、スッパリ完全に気分の切り替えが必要とされます。 引きずって仕事に入ってしまうと思わぬところでミスをしてしまうものです。そのミスが一瞬で何百人の命をも奪ってしまうこの仕事、常に仕事に向かうときは気分を切り替えて、空港に着くころには頭の中は100%フライトのことだけです。 そうしないと自分が恐い・・。
「俺ってまだまだだなぁ」と思う毎日。人間として、オトナとして、男としての人生は日々勉強で続いていくわけですが、仕事のほうで順調な分私生活の自分に腹立たしさを覚えることがあります。 ミスを許されない職場でまだミスというミスはしていないつもりですが、私生活では「しゃんとせんか!」と自分に言い聞かせる毎日。
毎日だらだらしない為に決めた日課である
・早朝ジョギング(フライトでもステイ先でも絶対毎日する)
・フライト自習
・部屋の掃除(一日一箇所)
は今のところ欠かさずできているけれど、何か物足りない。自分にも物足りない。
できることをひとつずつやっていく上で、やらねばならないことを確実に完璧にやっていくなかで、新たな年(年齢)を向かえ、より大きく前進できればと思い、ひたむきにがんばっていきます。
という日ごろのストレスのはけ口記事になってしまいました・・・・。
|
|
掲示板管理者へ連絡
無料レンタル掲示板