レス数が1スレッドの最大レス数(2000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。
【パイロットに扮して侵入、窃盗】 白石歩容疑者(22)
-
本職らしき人がいろいろ書いてるんで、なりきりブログの中身には
あまり突っ込まないようにしようと思ったけど
エンジンの「除氷スイッチ」を手動で入れなきゃいけない状況って、777で発生するのか?
747-400も777も、着氷条件ならエンジンのアンチアイスは自動で入るでしょ。
それでも着氷して除氷スイッチをマニュアルで入れなきゃならなかったとすれば、
気象条件を読めなかったってことでエアラインパイロットの恥だよね。
それと、外気温が低くて向かい風が弱い云々の話だけど、向かい風の強いところを
飛んだら効率が良くないのは明らかだから、燃料の凍結を心配するなら気温の高い
高度をリクエストすれば済む話だと思ったんだけど…
高度を変えずに除氷スイッチを入れて外気温見てます、ってのはなんか変。
俺はただの飛行機ヲタだし、事件になるまでこいつのことは知らなかったけど
ブログの中身は(キャッシュが残っててここにさらされてる分だけでも)突っ込みどころ満載だよ。
あと素朴な疑問。
EOS-1DmkIIと300mmF2.8って、それだけで90万円くらいになるよね。
全国各地に遠征してたら結構金がかかるし時間も必要。
パイロットのコスプレを本気でやろうと思ったらこれも金がかかる。
その金はどこから出てたんだ?
バイトしまくって稼ぎは全部飛行機ヲタ趣味に突っ込んでました、
というのならまだいいんだけど、例のなりきり小松ツアーは平日に
行ってるし、そんなに働いてたとは思えないんだよね。
掲示板管理者へ連絡
無料レンタル掲示板