したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |

わーい♪解散だー、選挙だー(゚∀゚)

1名無しの関学生:2005/08/08(月) 14:26:08
おもしろくなってきたな〜。

639名無しの関学生:2009/09/01(火) 09:20:54
>>619
借金800兆円のうち、430兆円は現在民主党首代行の小沢が元凶だよ。

640名無しの関学生:2009/09/01(火) 12:20:09
>>637
どう見てもマスコミを敵に回したのが敗因。

国民は、マスコミの「政権交代以外有り得ない」の声に洗脳されたに過ぎない。

マスコミが「今年の流行はこれだ!」と、今から流行らせたいファッションを
雑誌やテレビで紹介しまくったら、今から流行っていくファッションだというのに
大慌てでデパートに行って「流行に遅れてはならない」と服を買いあさって、
皆が雑誌と同じ格好をし始めた頃に自分も同じ格好をしていれば、
それで流行に追いついていると勘違いして自己満足しているビッチと同じようなもの。

641名無しの関学生:2009/09/01(火) 13:01:28
マスコミのせいにすれば楽チンや

642名無しの関学生:2009/09/01(火) 15:36:09
軍師小沢と古賀では勝負にならない。

643名無しの関学生:2009/09/02(水) 09:16:05
>>641
07参院選、09衆院選、この二度にわたるマスコミ
の関与がわからないとは・・・。
05小泉郵政選挙で自らの力を知ったんだよね。
それに、いずれも民主党が独力で勝ったわけじゃない。
マスコミが主導、国民に煽動報道したおかげだよね。

644名無しの関学生:2009/09/02(水) 09:57:03
暗い4年間になりそうだな

645名無しの関学生:2009/09/02(水) 13:58:35
4年ももつのかね

646名無しの関学生:2009/09/02(水) 14:03:23
首相交代劇も、解散時期を遅らせたのもみんな自民がしたことではなくマスコミが起こした結果なのです。

647名無しの関学生:2009/09/02(水) 14:12:21
んじゃそのマスコミを操ってるのは誰なんだろう。

648名無しの関学生:2009/09/02(水) 14:12:46
自民がそれまで、持つのかね?いまや、分裂の危機。

649名無しの関学生:2009/09/02(水) 15:41:28
少数野党と化した自民じゃ、族議員なんて無意味。。。

業界や企業からの献金やパーティ券購入に頼れないのなら、
地元の各種団体の組織票にも頼れないのなら、
派閥でふんぞり返っていた老いぼれたちと袂を分かち、
40代、50代が中核を担う新しい政党を立ち上げてくれないかな

政党名は、もちろん「共和党」

社会主義型資本主義を信奉する、民主党
    vs
市場主義型資本主義を信奉する、共和党

政権交代も当然になれば、そのうち慣れてくるさw

650名無しの関学生:2009/09/02(水) 19:12:46
マスコミを操ってたのは放送免許の認可件を握る総務省もとい自民党内閣だった
ということでファイナルアンサー

651名無しの関学生:2009/09/02(水) 22:49:22

そうじゃないから、自民ネガキャンのオンパレードで
民主の政権交代できたんじゃないかね。

652名無しの関学生:2009/09/03(木) 02:00:20
ネガキャンやれば国民が新聞買ってくれるから。

653名無しの関学生:2009/09/03(木) 08:46:07
自民は、公務員改革を実行しようとした渡辺喜美を結果的に追放したり、そういう実態を
目の当たりにして国民は目覚めた。マスコミ云々が出てくるのはおかしい。

654名無しの関学生:2009/09/03(木) 09:23:27
自民から、何人かが「みんなの党」に移るのは、確実らしい。

655名無しの関学生:2009/09/04(金) 03:16:18
安倍政権時にマスコミによる連日の異常な閣僚スキャンダル叩き
公務員改革を目指す安倍政権を官僚による暴露テロ行為である
年金問題が噴出、安倍政権は倒された。

参院選の自民党負けで、衆参ねじれ国会となり、法案成立に手間どる。
引き継いだ福田政権では、大連立構想で与野党融和を図って、事態
を展開させようとしたが失敗。このときのマスコミはネガキャン
など一切していない。

それから、麻生政権は弱小派閥で党内基盤がないため、敵を絞らなけ
ればならなかった。だから公務員改革を諦め、官僚との対立を避けた。
正論を吐く渡辺を官僚と対決できるほどの政権基盤がなかった。
野党とマスコミを相手にするだけで精一杯であったのだ。

こう見てみると、マスコミは自民党を崩壊させ、大きな政局づくりを
推進したが失敗、なんとしても政権交代させることに必死で、革命の
成功後のシナリオはあまり考えていないのではないだろうか。

656名無しの関学生:2009/09/04(金) 11:54:30
敗戦後の麻生総理の言動は異常。懐の狭い人でした。

657名無しの関学生:2009/09/04(金) 13:02:57
おまいの次くらいにな

658名無しの関学生:2009/09/04(金) 14:43:32
関学の凋落が同じに思える。

659名無しの関学生:2009/09/04(金) 17:45:09
自民の落日→民主の躍進→そして大混乱→やっぱ自民党じゃないとダメだね
→そして満を持して自民の再登場→日本の復活

となるように関学も復興していくわけですね。

660名無しの関学生:2009/09/04(金) 22:44:51
首相選が白票の自民ではダメだ。小沢のことなど批判するな。

661名無しの関学生:2009/09/05(土) 07:17:17
自民はもういいよ。

何も期待できない

662名無しの関学生:2009/09/05(土) 08:01:55
A級戦犯、政権放棄の「安倍」「福田」
    総理になりたかっただけの「麻生」
  望んで、選対委員長になりながら敵前逃亡の「古賀」
  いつも裏でなにかしてる、一番支持率低かった元総理の「森」

663名無しの関学生:2009/09/06(日) 12:02:16
いつの日か国会議員を関学出身者で埋め尽くしたい。
関学党を結成し与党として君臨したい。
関学出身の優れた人材によって統治されることこそが日本にとって最良の選択である。
関学に支配されてこそ日本人は真に豊かに平和になるのである。
関学でないものは全て排除される必要がある。

関学出身の政治家志願者たちよ、頑張ろう!!
全関学が応援している。

664名無しの関学生:2009/09/07(月) 06:46:17
A級戦犯の面々は小選挙区で当選。

665名無しの関学生:2009/09/07(月) 10:38:03
>>663
>全関学が応援している。

すまん、俺らのサークルの人間は誰ひとりとして
お前の意見に賛同していない

666名無しの関学生:2009/09/08(火) 12:42:13
小池百合子も比例復活では駄目だな。

667名無しの関学生:2009/09/18(金) 00:26:01
鳩山幸さんのお父様はキム・ジョンウォンという朝鮮北部出身の貿易商だったようです。
戦後は日本に渡ってきて、彼女が渡米した直後、金さんは北海道室蘭に引っ越し、
貿易商を営みながら、北海道総連支部の設立に尽力されたのだそうです。

668名無しの関学生:2009/09/18(金) 20:36:57
京都5区で谷垣に僅差で敗れたが、比例で当選した小原舞は関学出身だったんだね。

669名無しの関学生:2009/09/19(土) 13:40:43
谷垣は与党でしか活きないよw

お坊ちゃま過ぎて、野党の党首らしさが全然無い

核持ち込みの密約も暴かれるし、来年の参議院選も自民敗北決定だな・・・

670名無しの関学生:2009/09/20(日) 18:29:49
森、古賀が後ろに見える「谷垣」では駄目。河野を総裁にするぐらいでないと。

671名無しの関学生:2009/09/23(水) 00:28:05
日本のロケット発射を非難=北朝鮮
9月22日17時20分配信 時事通信

 【ソウル時事】北朝鮮の朝鮮中央通信は22日、日本が無人貨物船の宇宙ステーション補給機(HTV)を搭載したH2Bロケットを11日に打ち上げたことについて、「宇宙空間での軍事的優位で軍事大国化を実現しようとする日本の犯罪的策動」と非難した。
 同通信は「日本の宇宙兵器システムの開発策動が大型化段階でさらに本格的に推進されていることを示す極めて危険な事態」と主張。その上で、国連安保理は「われわれの合法的なロケット発射だけを問題視している」と決め付け、日本の宇宙開発に関しても「阻止させるための強い措置」を取るよう求めた。

672名無しの関学生:2009/09/25(金) 12:08:57
テポドン乱射する国が何を言っているんだろうか

673名無しの関学生:2009/09/25(金) 18:06:46
寝言を言ってるんでしょう

674名無しの関学生:2009/09/25(金) 18:39:40
衛星打ち上げ失敗した南朝鮮はスルーなんですねw

675さくら子:2009/10/15(木) 18:13:49
これで無料ってかなり衝撃><
女性の私から見てもドキドキする・・・。
↓    ↓    ↓
http://party-show.com/?sk4

綺麗って羨ましい☆

676名無しの関学生:2009/10/23(金) 15:11:11
http://www.google.co.jp/search?hl=ja&rlz=1R2TSHD_ja&q=%E3%83%AA%E3%82%B3%E3%83%BC%E3%83%9E%E3%82%A4%E3%82%AF%E3%83%AD%E3%82%A8%E3%83%AC%E3%82%AF%E3%83%88%E3%83%AD%E3%83%8B%E3%82%AF%E3%82%B9%E3%80%80%E4%BA%BA%E6%A8%A9%E4%BE%B5%E5%AE%B3&btnG=%E6%A4%9C%E7%B4%A2&lr=&aq=f&oq=

677名無しの関学生:2010/06/21(月) 06:45:12
来月、衆議院選挙がある。
日本を正しく導くためにも関学卒の議員に多数当選してもらいたい。

678名無しの関学生:2010/06/21(月) 06:46:21
まちがい 衆ではなく参、参議院選挙。

来月、参議院選挙がある。
日本を正しく導くためにも関学卒の議員に多数当選してもらいたい。

679名無しの関学生:2010/06/22(火) 03:07:44
琴光喜「関学OBの当選者はゼロに300万円ッス」

680名無しの関学生:2010/06/22(火) 15:43:46
「世界一高い学費」を軽減し、経済的理由で学業をあきらめる若者をなくすために

http://www.jcp.or.jp/akahata/aik07/2008-04-17/2008041704_01_0.html

http://www.jcp.or.jp/youth/gakuhi/index.html

681名無しの関学生:2010/07/19(月) 03:30:00
在宅でのお仕事ですので主婦やサラリーマンも大歓迎!日給
15,000円以上可!!違法性なし!誰でも安心して仕事できます。』
ご興味ある方はこちら
↓↓↓↓
http://my.formman.com/form/pc/O5dQQ1t0ZI3CaIgB/

682名無しの関学生:2015/04/22(水) 12:27:31
大阪都構想を実現させよう!

683名無しの関学生:2015/05/02(土) 12:25:23
橋下氏「市民の皆さん!嘘ですよ」 大阪都構想、棄権促す不審電話に怒りのツイート

http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20150501-00000545-san-pol

684名無しの関学生:2015/05/14(木) 16:21:23
私は大阪都構想に賛成です。

685名無しの関学生:2015/05/16(土) 01:17:57
●アダルトビデオ高校:小野高校普通科科学総合コース
兵庫県立小野高校普通科は、昔は進学校でしたが、進学実績を見れば分かるとおり、
『落ち目高校』です。
神戸高校や北野高校(大阪)と小野高校の進学実績を比べてみるとよい。
小野はひどいものです。校内でアダルトビデオ鑑賞会なんか開いているのもいました(緑ヶ丘中のN林です)
進学実績を記しますと
1997年卒
1位 東京大学理科Ⅰ類281点 (進研模試全国1位)
2位 大阪大学医学部(現役) (進研模試全国3位)
3位 東京大学理科Ⅱ類263点 (進研模試全国9位)

この280点台というのは当時の理Ⅲ=東大医学部の合格ライン。
上記の阪大医学部に現役で合格したのが14年ぶり。その前は1983年までさかのぼらないと合格者はいない。(しょせん、公立高校ですから)

2000年卒
1位東京大学理科Ⅱ類(進研模試全国5位)
2位東京大学理科Ⅰ類(進研模試全国7位)

実績:東京大2人、京都大19人

2004年卒
東大11人、京大16人

しかし、……「2015年 東大0(1)、京大1」
たった浪人1人?理科Ⅰ類なんて合格最低点が10点は下がったのに。
(小野高校HP参照)トップは鳥取大学医学部??ふざけんな

686名無しの関学生:2015/05/16(土) 14:12:55
いよいよ明日か

687名無しの関学生:2015/05/18(月) 12:30:02
大阪市民はアホや。

688名無しの関学生:2015/05/18(月) 21:57:53
特に老人


新着レスの表示


名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板