したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |

【バジパイ】大学生なら政治を語れ!【ムシャラフ】2

83ぽちょ:2005/11/02(水) 11:17:01
>>75
折り込める人だけで株価動いてるわけじゃないよ。
データはないが、バブル以降ずっと外人の買い越しで
個人投資家もかなりあるだろう、株価の上昇は年頭から折りこめる
方々だけじゃないよ。素人がわんさかいる。

今も昔も株式市場は素人のボロ負けがあるから玄人のボロ勝ちが成立している。
素人にとって株購入の動機を火曜から金曜日までは前日や、過去数年の
集積データに求めたりする、しかし週明けの月曜日は前日から続いているという
連鎖性がなくなり心理的に恐怖を感じる。月曜はどう動くか投資家はいつも
構えているものだ。これは玄人も素人も同じだろう。

このように株式市場など根拠なき蛮勇と根拠ある怯えという極端な心理が
氾濫する場であるみなせば、怯える彼らの性格として将来にいかほどか
根拠付けたいと思うだろう。それは「郵政を通らせよう!」という株価上昇の
声として表面化する。それは結局のところ、郵政のマネーへの期待でしかない。

今回と今後の長期的な株価上昇のトレンドの心理は最高益を連発する企業業績は
過去のデータ的な安心と、郵政マネーの流入によって暴騰するんだという熱狂的期待、
この二面によるだろう。

私素人の中で堅実な方で、航空株と電力株で高利回りを実現してます。
経トピBの授業でも株ゲームでトップになり15点加点されました。うひひ

新着レスの表示

名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板