[
板情報
|
カテゴリランキング
]
したらばTOP
■掲示板に戻る■
全部
1-100
最新50
|
1-
101-
201-
301-
401-
501-
601-
この機能を使うにはJavaScriptを有効にしてください
|
【バジパイ】大学生なら政治を語れ!【ムシャラフ】2
168
:
ゆ〜じろ〜〜
◆ZezrpPRoDk
:2006/10/01(日) 10:34:11
経済はカネの流通とインフラの整備発展から文明の価値の向上を目指すべきもので、赤字国債や国の赤字支出を気にして貨幣の投資を惜しむべきモノではないと思うんですよね。
今の生活的豊かさを保つ為、また未来への投資(公共事業)に赤字支出がちょうど国の安定をはかるならば、どんどん国債を刷ればいいんですよね。なぜなら、市場に出たカネは国債の補填をするはずだし、もし破綻してもデノミネーションを行うことによって借金の額のゼロをいくつでも価値を収縮できるはずだし。用は、ドルとユーロと円が共同計画的に国際的に市場にカネを刷り、破綻すれば国際的にデノミを起こせばいいと。
政治は、財布を気にするのではなく、寿命の拡大と健康(バイオ)、情報のユーティリティーの向上(IT)、輸送の高速化と利便性と美観と環境(公共事業)などの有為性を美味く国民に示し、将来に好戦的に投資する必要性があると思いますね。
みなさんは、どう思いますか??
新着レスの表示
名前:
(省略可)
:
※書き込む際の注意事項は
こちら
※画像アップローダーは
こちら
(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)
スマートフォン版
掲示板管理者へ連絡
無料レンタル掲示板