したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |

関西学院小学校

146名無しの関学生:2007/09/03(月) 02:17:19

【関西学院】は90年前後の大学騒動以降ダメになったと俺は思っている。
当時の久山康院長(故人)体制を独裁だとか、絶対主義だとか責め立てた
内部出身者を中心とした教職員たちが謀反を起こし、その権力を手中に
納めた。大学を『もっと民主的に』とのたまいながら、その実は単なる
内部閥によるクーデターに過ぎなかった。

そして、その結果は三田学部創設や聖和合併、福祉学部新設による定員の
水膨れ、同志社立命館の小学校開設に慌てた後追い初等部新設と、財務基盤
の強い有名私大を真似た路線を一直線だ。

ただ、考えることと実行が10年遅い。
残念ながら、これは今や一地方大となりつつある関西学院にとっては入学者
偏差値の低下、優良企業への就職率低下という結果にしかならん。産近甲龍
の 仲間入り真っしぐらだ。もっと上を目指さねばならんのに、下を目指して
どうなる?

あの大学騒動以来、関学は2流大から3流大に転落したんだよ。
学生の質も教員の質もどんどん落ちてるってわけだ。
一体どこまで落ちるんだ、栄光の関学よ。

新着レスの表示

名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板