したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |

関西学院小学校

143名無しの関学生:2007/09/01(土) 00:18:46
>>141

不審者は入れないよ。

144名無しの関学生:2007/09/01(土) 15:40:43
『関関同立の財政状況推移』
  〜正味資産〈資産−負債〉の推移より〜
                              (単位:億円)  
         【2000年度末】 【2006年度末】 【増減】 【増加純資産】 
〔関西大学〕資産    1395      1800    405
       負債     243       221    ‐22   【427】
〔関西学院〕資産    1027      1186    159
       負債     231       203     ‐28   【187】
〔 同志社 〕資産    1557      1966    409
       負債     314       270    ‐44   【453】
〔 立命館 〕資産    2314      2952    638
       負債     454       384    ‐70   【708】 

流石に西日本を代表する4大私立大学とあって、各大学とも財政基盤は強固
と言えよう。負債削減を図りつつ着実に資産も増加させている。
ただ、その中にあってやや見劣りするのが関西学院で、将来的な資金力には
不安が残る。資産の内訳を見ても現金預金は他3大学の半分ほどにとどまる
うえ、資産の増加率も低くなっている。
本来ならば理工系を充実化させ産学連携も進めて日本有数の総合大学に成長
出来るチャンスはあったのだが改革が遅れたうえに道を見誤った。今になっ
て教育学部、福祉学部、初等部新設、聖和大合併と不毛な拡大路線にシフト
しているようだが、既存学部での設備拡充や学生への教育内容充実化、また
優秀な教職員の確保などへ振り向けられる資金余力を今後確保出来るのかど
うか。その辺りがメジャー大学として生き残れるのか、大いなるローカル大
学に転落してしまうのか、重要な岐路に現在立っていると言えよう。

ソース
http://www.kansai-u.ac.jp/zaimu/print/pdf/h18kessansyo.pdf
http://www.kwansei.ac.jp/Contents_5_0_42_0_15.html
http://www.doshisha.ed.jp/finance/pdf/h2006_kessan.pdf
http://www.ritsumei.jp/public-info/pdf/public02_a.pdf

145名無しの関学生:2007/09/01(土) 16:04:21
http://www.youtube.com/watch?v=KIJfDQVUrYY

146名無しの関学生:2007/09/03(月) 02:17:19

【関西学院】は90年前後の大学騒動以降ダメになったと俺は思っている。
当時の久山康院長(故人)体制を独裁だとか、絶対主義だとか責め立てた
内部出身者を中心とした教職員たちが謀反を起こし、その権力を手中に
納めた。大学を『もっと民主的に』とのたまいながら、その実は単なる
内部閥によるクーデターに過ぎなかった。

そして、その結果は三田学部創設や聖和合併、福祉学部新設による定員の
水膨れ、同志社立命館の小学校開設に慌てた後追い初等部新設と、財務基盤
の強い有名私大を真似た路線を一直線だ。

ただ、考えることと実行が10年遅い。
残念ながら、これは今や一地方大となりつつある関西学院にとっては入学者
偏差値の低下、優良企業への就職率低下という結果にしかならん。産近甲龍
の 仲間入り真っしぐらだ。もっと上を目指さねばならんのに、下を目指して
どうなる?

あの大学騒動以来、関学は2流大から3流大に転落したんだよ。
学生の質も教員の質もどんどん落ちてるってわけだ。
一体どこまで落ちるんだ、栄光の関学よ。

147名無しの関学生:2007/09/22(土) 22:37:38
言ってる事と実動がこれ程違った学校も珍しい。『見えないものに心を傾ける教育』『面接重視』『いわゆる子供らしい子供を望む』『音楽・食育に重きをおく』
全て嘘。
本日我が子は合格しましたが本命は実は立命館で、それ以外にも2校受験させるつもりです。正直ここには行かせたくないと思ってます。

148名無しの関学生:2007/09/22(土) 22:39:22
>>147
だったら、書き込むなよw

149名無しの関学生:2007/09/22(土) 22:46:51
入試説明会で『面接は私が全て立ち会います!』と豪語していた磯貝校長は30%しかその責務を果たさず、あげくに虐めあげられ、泣き出し面接中止になる子も続出。極めつけは、完全ペーパー重視の試験内容。音楽はかなり高度な問題一問のみ(とても小学生未満に答えれるレベルではない問題)。子供への口頭質問は一切なし。磯貝校長の人間性を含めて、この学校は信用できないです。立命館か同志社に無事合格してくれたらいいんだけど、そうでない場合、本当にどうしようか悩みます。子供が潰されそう。中身のない人間に育ちそうで…。

150名無しの関学生:2007/09/22(土) 22:52:26
公立に行かせろ。

151名無しの関学生:2007/09/22(土) 23:22:49
国立に行かせろ。

152名無しの関学生:2007/09/22(土) 23:24:35
綺麗な箱には入れたはいいが、腐ってるリンゴってあるよね。
そこで、箱に向かって「なんて悪い箱なんだとか」いってるひとってどうかしてるよね。

>>149
その30%はどこからきた?すべての面接に立ち会ったの?
受験体制を批判しているようだけれども、その裏づけはあるの?
どうせ、暇な大学生しか見てないから、こんなところじゃ悪いうわさもたたんだろうが。

153名無しの関学生:2007/09/22(土) 23:27:36
>>149
前半部分の校長の振る舞い、テスト問題の難易度、それらが真実だと仮定しても
後半部分のこどもが潰されそうと、中身のない人間に育ちそうの関連がよくわからない

説明会と面接と筆記試験から、入試の選抜方法が適切でないとはいえるかもしれないが
こどもがつぶれるのと、中身のない人間に育つことの因果関係でもあるのかな?

154名無しの関学生:2007/09/22(土) 23:41:09
こいつって俺が初体験談やってたときに嫉妬してた奴なんじゃね?ここまで執念深く俺に寄生してくるあたりからして。また自演してあおり返すの?童貞のへタレちゃんはw

155名無しの関学生:2007/09/23(日) 00:47:26
てめえで中身のある人間に育てろよ。お前が親なんだから。
子供を一人の立派な成人育てるのが親の責務だろ。
よく考えねえでガキ作ったんじゃないだろうな。

156名無しの関学生:2007/09/23(日) 02:17:34
磯貝校長の面接立ち会いは全体の3分の1ですね。面接は3部屋で行われ、磯貝校長の部屋・中等部の校長の部屋・大学の教授の部屋と分かれたようです。

157名無しの関学生:2007/09/23(日) 02:19:43
確かに今回の初等部入試に関しては同様の批判をよく見たり、聞いたりする。

158名無しの関学生:2007/09/23(日) 02:29:48
>>146のオリジナル文
http://jbbs.livedoor.jp/bbs/read.cgi/study/368/1183297091/163

けっきょく、折り鶴事件の意味も深く考えずに、
平和学という安直な題目のもと、野田という不適格な
人選をおこなったヒラマツ学長のせいということだな。
学長直属なんだから、このスキャンダルの責任は学長にある。

って、ヒラマツ学長って一体誰なんだよ。そんなやつ知らねーよ。
学者として実績のあるやつなのか。
だいたい専門はなんだ? 内部出身というだけの学長か?

おれは間学は90年前後の大学騒動以来ダメになったと思っている。
久山康院長(故人)体制を独裁だとか、天皇絶対主義だとかいって、内部出身を
中心とした教職員たちが謀反を起こし、その権力を手中に入れた。
大学をもっと民主的にとのたまいながら、その実は単なる内部閥によるクーデターだった。

そして、その結果は三田学部創設や聖和買収による定員の水増し、小学校新設による
富裕層子弟の取り込みと、東京の有名私大をまねたバカ路線を一直線だ。
残念ながら、これは一地方大である間学にとっては、甲南大学化にしかならん。
もともと上をめざさねばならんのに、下をめざしてどうなる?

考えてもみろ。そもそも大学や学問って民主的なものか?
学問はけっして民主的でもないし、多数決でもない。
数が多い方が正しいなんて、そんな学問はない。
学問と民主制はそもそも相容れないものだ。
競走は民主的でないから、順位をつけるのはやめましょう、
みんなで一斉にゴールしましょう。

試験は民主的でないから、全員合格にしましょう。
お金をもってくれば、誰でも小学校から入れてあげましょう。

こんなこともともとランクがけっして高いとは言えない地方大学でやったらどうなる?
結局、競走嫌いの凡庸なやつらが組織を数で牛耳って、結果平等の
アホの天国にしようとしているだけだ。いわゆる衆愚政治だ。
いまの間学は確実にそうなっている。
教員にとっては天国かもしれんが、在校生や卒業生にとっては恥さらしだ。

今回の不適格な学長人事が招いた平和学講座の混乱も、この何んにも考えてない
教員集団が起こした第二次不祥事といえる。

大学騒動以来、間学は2流大から3流大に転落したんだよ。

学生の質も教員の質もどんどん落ちてるってわけだ。
一体どこまで落ちるんだ、間学よ。

159名無しの関学生:2007/09/23(日) 03:05:47
もうどん底だろ。
ひき逃げ犯や盗撮魔、女子便所覗いて謹慎くらった変態とか三田から堕落が始まっている。さすが辞退率84%
三田牛まじで氏ねばいいのに。

160名無しの関学生:2007/09/23(日) 07:44:22
>>158
>>159
学生の質を測るものさしは何が一番いいのかな?
混雑した道で歩きタバコする関学生がいれば、
ボランティアに類する活動に時間割いてる学生もいるし
平日の夜8時以降にも図書館で勉強してるやつも少なくない

他大学の状況は知らんが、俺の周囲の4回生というサンプルを見る分には
うちの大学も捨てたもんじゃないとおもうけどな。

うちの学生の質が落ちたんじゃなくて、
偏差値がそこそこある学生の質が落ちてるんじゃない?
裏付けるデータを知らんから、憶測でしかないが・・・

161名無しの関学生:2007/09/23(日) 16:19:28
うちにボランティア活動なんてしてるやつ滅多にいないだろw
夜八時以降も図書館?
お前は何をいっているんだ?w
それより関学生のマナーをなんとかしろ!他人に迷惑ばっかりかけやがって!

162名無しの関学生:2007/09/23(日) 17:33:57
>>160

引用文では、学生がだめになったとは言ってない。経営陣(教員ふくめて)が
だめになったと言っている。

わしはもう関学が母校という感覚はないな。別の学校という感じや。
どんどん難易度はさがり、学校は小金持ちの子ばかり集めることしか考えてない。
金さえもってくればいい。単なる集金装置や。

163名無しの関学生:2007/11/09(金) 20:04:14
慶応、横浜市に小中一貫校新設…11年4月の開校目指す
http://www.yomiuri.co.jp/national/news/20071109i304.htm

164名無しの関学生:2007/11/10(土) 04:26:22
慶応が小中一貫校?
東大予備校にでもするのか?

165名無しの関学生:2007/11/10(土) 10:38:40
立命も横浜に付属校新設という噂

166名無しの関学生:2007/11/10(土) 12:18:32
>>163-164
小中一貫校という選択は何か理由があるのかな?中高一貫はよくあるけど。
まあ、慶應は附属校多いからなあ。
聖和大学の附属も関学附属になるなら幼稚園から大学院まで一貫校か。

167名無しの関学生:2007/11/21(水) 00:54:22
・関西学院大学大学院
・関西学院大学
  神学部
  法学部
  文学部
  経済学部
  商学部
  社会学部
  総合政策学部
  理工学部
  人間福祉学部
  教育学部
・関西学院聖和短期大学
・関西学院高等部
・関西学院中等部
・関西学院初等部
・関西学院聖和幼稚園

まさに文系総合大学!
西宮、三田、宝塚の三市は占領完了。次は川西にも協力を・・・。
ところで、中学高校は共学にしないの?

168名無しの関学生:2008/01/04(金) 02:14:37
http://vote2.ziyu.net/html/syo1101.html
.  【ここを見る限り関学はかなりの人気者みたいだぜ!! 】
        ,..-──- 、
     /. : : : : : : : : : \
     /.: : : : : : : : : : : : : : ヽ    ぎゃっはははっひゃっほ〜い”!
    ,!::: : : :,-…-…-ミ: : : : :',   逃げろわめけ叫べ この貧乏ったれどもがぁ
    {:: : : : i '⌒' '⌒'i: : : : :}
   {:: : : : .|   ェェ ェェ|: : : : :}
     { : : : :|   ,.、  |:: : : :;!  /⌒)
     ヾ: :: :i r‐-ニ-┐| : : :ノ   /;;;ノ ./⌒))
     ゞイ! ヽ 二゙ノ イゞ‐′ /;;;ノ/:ノ ̄,,-''ヽ、    
      ノ ` ー一'´丿 \|/ ̄ノ ;;″;;::,,-''"   \
      /  ..::::::::::::::::::;;|/ ::( ̄);;;_,-'"        \
    /  . ..::::::::::::::::::::;;`ヽ ヽ /\           \
  、;;:::::::::::::、 ,__;;::::://\\           \⌒ヽ、
  ..::;;; l:::::::::、_  /|[]::::::|_ / \/\\         /  ''"⌒ヽ⌒ヽ、
   ゙:::: ..:..::::::::::::;/| ̄ ̄ ̄ ̄ //\ \/  \      //. ..:::.. ..___  Y"
  . .::;;:;:::;;:::;;;::::::|  |:::「「「「「「 / \/\  /\\   /:::/   ./|    |__
  ヽ,_..:.:::::_..|  |:::LLLLL//\ \/  \/\\/::::::/  /  | ロ 
         |  |:::l//\ \/  \/\_, -― 、  ''"⌒ヽ,_  
               (⌒ヽ、_,ノ⌒Y"    Y    ∧_∧  
            (⌒ヽー゙ ....::(   ..::.......  .__人...(Д`  )
         _ノ⌒ヽ  Y⌒ヽ;;: /   ヽ   \ 立 命 館
     ___(   ゙   ....:::.....  Y"  ∧_∧  //   / | 関 大     きゃーー!!
   // ll__ヽ_::::::::::::::::::::::::::::::ヽ(  ´A`)///   /L__つ
  「    ヽO≡≡O:::::::::::::::::::::::::::::::::::/ つ  _(_ノ (  V  
  ゙u─―u-――-u          人  Y     /\ \同 志 社

169正義のイジメ・正義のアカデミックハラスメント:2008/01/18(金) 23:29:44
ヒラマツカズオ先生ら関学会計学の主流派に従順しない奴は、
ヒラマツカズオ先生らの正義のイジメ・正義のアカデミックハラスメントで関学におれんくしてやる!!
近大にでも行きやがれ!!





http://jbbs.livedoor.jp/bbs/read.cgi/study/368/1044459029/459

459 名前:関学らしさ 投稿日: 2005/02/16(水) 23:21:15
>>458
> その昔、関学で簿記と会計を教えてた小島男佐夫先生が、在職中に神戸大学の山下勝治先生の
> 下で博士論文を書いて、神戸大学から経営学博士を貰った時に、小島先生は関学の人たちから
> 陰湿なイジメにあったという歴史がありますよ。小島先生は関学におれんから結局、近大へ
> 行くことになった。ちなみに、小島先生は後に日本会計史学会ができた時の初代会長でもあり、
> 初代会長に推される程、全国的にも人望の厚い人間だったにもかかわらずだ!

関学を差し置いて他大学から博士号を貰うなど、
我らが誇る関学会計学を、関学伝統を、そして、関学の人間関係をないがしろにすることに他ならない。
イジメられて当然の行いと言える。
また、そのようなものは人望とは言わない。関学的価値観に立脚していないものは関学では人望とは言わない。

170名無しの関学生:2008/01/25(金) 03:33:12
ヒラマツカズオ先生ら関学会計学主流による正義のイジメ・正義のアカデミックハラスメントに賛同しない者は
この関学でキリスト教主義教育を受けた者とはとても思えない。
情けない。まったく情けない。 天国のランバス先生とベーツ先生も泣いていらっしゃる。

171名無しの関学生:2008/02/17(日) 23:53:21
この関学でキリスト教主義教育を受け、また、長きに渡りキリスト教主義教育に携わってきた いい歳した大人でありながら
善悪の判断もつかず ヒラ松一夫先生ら関学会計学主流による正義の陰湿いじめに協力しなかった者がいたとはいったいどういうことであろうか?
ランバス先生が生みベーツ先生が育て120年に渡る歴史と伝統を誇るこの関学に、そのような者がいたことは大変な侮辱であり大変な冒涜である。
情けない。本当に情けない。
また、そのような者には絶対に Mastery for Service を口にして欲しくない。そのような者の口にする Mastery for Service のなんと欺瞞に満ちていることか。
どれだけ関学を冒涜したら気が済むのか?どれだけ人間として大ウソをつき続けたら気が済むのか?大学教授の皮をかぶった下種野郎め!!

172名無しの関学生:2008/02/18(月) 20:42:06
もう一度ランバス先生ベーツ先生が目指されたキリスト教主義教育の原点に立ち返り、見直してもらいたいものである。
正義のいじめ・正義のアカデミックハラスメントに協力していなかった者は、
ランバス先生がどういった思いでこの関学を設立なされ
ベーツ先生がどういった思いでこの関学を育てられたのか
よく思い起こし猛省すべきである。

正義のいじめ・正義のアカデミックハラスメントに協力していなかった者は、
今のままではランバス先生ベーツ先生に対しあまりに申し訳ないし、また、人々の疑惑や不信の目から逃れることはできない。

173名無しの関学生:2009/02/12(木) 01:41:40
こういう者は何を考えているのでしょうかね?
ひらまつかずお先生らによる正義の陰湿いじめ・正義の陰湿アカデミックハラスメントに賛同しないだなんて。

ランバス先生が生みベーツ先生が育てて今日に至るこの素晴らしい関学を
こういう者が平然と闊歩しているのかと思うと
ランバス先生ベーツ先生のお気持ちが踏みにじられたようで大変悲しいです。大変情けなくなります。



> 466 名前:名無しの関学生
> いじめが事実なら、そんな人たちは異常です。
> あんたらが狂信してる ひらまつを筆頭にね。

174ランバス先生ベーツ先生の思い:2009/03/14(土) 20:23:45
ひらまつかずお先生らによるアカデミックハラスメントに賛同しなかった者は、
ランバス先生やベーツ先生の思いを踏みにじった非常に恥ずべき人間です。

175名無しの関学生:2009/03/21(土) 18:13:35
こういうのはどうかな?
http://gogochat.biz

176関学の名無しさん:2009/03/27(金) 06:40:00
宝塚ファミリーランドの跡地でしょ。昔よく行ったんだよなあ。

なつかしいね。

177名無しの関学生:2014/12/28(日) 23:38:35
初等部の親で美魔女コンテストにでてるバカがいる
レベル低い

178★都内エリートイケメン私立医科大生:2015/01/09(金) 17:38:14
■■【悲報】都内ブサイク三流私立医大生『逮捕』
gaugau1598765428

ttp://chiebukuro.yahoo.co.jp/my/gaugau1598765428
ttp://kanae.2ch.net/test/read.cgi/kouri/1420022292/l50
ttp://kanae.2ch.net/jsaloon/index.html

都内の地下鉄ののぼりエスカレータで手鏡を使って若い女性のスカートの
中を覗き見していたところを取り押さえられた。

「やふーしかないんだぁぁぁわああぁぁぁぁぁっぁわおぉぉぉぉんん。
日本は明治維新で活躍したぁぁぁ
ああっやっやっ、先祖たちのぉぉお、一部上場のぉぉぉお、子孫が支配してるんだぁぁあっあっあっひあっあっひ」と意味不明なことを叫んでいるという。

「若い女性のお尻を見ていたらムラムラしてやった。パパとママが金持ちだから何をしても警察は許してくれると思っていた」と
供述しているという。大手ブログサイトには医学生である痕跡はなかった。

2015/1/2 20:10:51

都内イケメンエリート私立医科大学生です。
僕のグループ医療福祉介護グループなら、新卒から日勤手取り25万円以上保証しますよ!
転職しませんか?

2014/12/23 11:30:44

都内イケメンエリート私立医科大学生です。僕が住むヒルズの地下駐車場を見に来てください。高級車が沢山ありますよ。
走っている車だけで判断されても、そもそも超高級スポーツカー程イベント以外では、ガレージハウスなどに飾られています。
高級レジデンスは、植栽の緑とレンガタイル、綺麗に整備されています。
藩邸跡地や皇居周りの住宅地など散策される事をお勧めしますね。
政治の中枢として数々の建物に警備員や警察官が、多数24時間配置されている事実を知って下さい。

2014/12/22 23:57:12

都内に実家がありますが、都内で一人暮らしをしています。
地下駐車場に新車で買ったメルセデスAMGがあります。
祭日は祖父のフェラーリのエンジンを掛けに別荘に行きますね。

貧富の違い、美しさやイケメンさ、そして無償の優しさ、レベルが異なるのです。
実家は世●で、両親も医者で先祖は公家だそうです。庶民は外車にも乗れません。僕はパパに買ってもらいました。僕は祖父の医療グループ法人を相続したんです。いずれは理事長になります。政略結婚させられて、父の言いなりになれば一生安泰で、
かわいそうな勝ち組なんです

179県一番の公立高校出身者:2015/06/15(月) 20:38:37
オール5、スポーツマンシップ、号令で関学に負けない自信がある。
2浪して、岩手大学に入学したが、正直、早稲田慶応よりも上だとだれもが思っている。
私立洗顔は学歴の内に入らない。私大と入試や会社で比較されるぐらいなら死んだほうがましである。
それぐらい私立は、県トップ高校からみればカスである。

180名無しの関学生:2018/08/05(日) 18:15:18

 「少子化や不景気」で学校は生き残りをかけている。   
 
 「少子化や不景気」で学校は生き残りをかけているのに、学校は減らないでむしろどんどん増えている。「幼稚園〜大学院」まで学校はどんどん増えている。特に極端に増えているのが大学。あらたな大学も誕生しているし、既存の大学も募集人員を増やしている。

 大学に誰もが入学可能になった。「大学の募集人員>>>>大学の受験者」。
 
 「落ち毀れ」であろうが、「不良・ヤンキー」であろうが、大学に進学する時代になった。「落ち毀れ」も大学進学、「不良・ヤンキー」も大学進学。かつてなら「落ち毀れ」・「不良・ヤンキー」は大学には進学はしなかった。今や「落ち毀れ」でも学歴は大卒・「不良・ヤンキー」でも学歴は大卒。

 私立大学は倒産!既に倒産した大学がある。 兵庫県では、「神戸ファッション造形大学」も「聖トマス大学(旧名は英知大学)」も倒産したし、「聖和大学」も関西学院大学に吸収された(「聖和大学」は事実上の倒産)。「英知」は「えいち」と読むのだか(「えいち」ではなくて)「えっち」と長年に言われ続けてきた。だから、(「英知大学」から)「聖トマス大学」へと改名したのだが、「少子化や不景気」で学生が集まらなくて聖トマス大学は倒産した。
 関西学院大学が「聖和大学」を吸収するのなら、関西学院大学は「神戸ファッション造形大学」も「聖トマス大学」も吸収しろ!
 
 生き残りをかけた私立大学は、付属の高校・付属の中学校・付属の小学校を誕生させて、早い段階から学生の確保を狙っている。付属の小学校に入学すればそのまま付属の中学校・付属の高校を経て付属の大学に進学してくれると大学は浅はかに目論んでいる。

 関西学院大学は付属の小学校を誕生させた。「関西学院大学の付属小学校」→「関西学院大学の付属中学校」→「関西学院大学付属の高校」→「関西学院大学」を関西学院大学は浅はかに目論んでいる。
 
 関西学院大学が付属の小学校を誕生させるのには反対はしない。しかし、関西学院大学初等部(小学校)が給食費の滞納を恐れて給食を行わないで弁当を持参さるのには断固反対・断固反対・断固反対!

 給食を行わないで弁当を持参させる関西学院大学初等部(小学校)をつぶせ・つぶせ・つぶせ!

181名無しの関学生:2018/08/06(月) 08:01:20
関西学院の推薦・無試験の入学者(2018年)

1.国際学部  82%
2.経済学部  66
3.総合政策  66
4.教育学部  65
5.人間福祉  63
6.法学部   58
7.商学部   54  

関西学院は・・・・・・・この様な酷い状態である

182名無しの関学生:2018/08/06(月) 08:13:56
関西学院


推薦・無試験の入学者が・・・・・多過ぎる

183名無しの関学生:2018/08/06(月) 13:23:30
東西の最高峰

国立・・・・・・東の東大、西の京大

私立・・・・・・東の早・慶、西の立・同


東の早・慶>>>>>>>>>>>>>>>>マーチ
西の立・同>>>>>>>>>>>>>>>>関関

184名無しの関学生:2018/08/06(月) 13:25:09
日本の常識

第1志望・・・・・・立■■・同志社

第2志望・・・・・・関関(立・同の落ちこぼれ)

185名無しの関学生:2018/08/06(月) 13:28:38
『関関同立』はインチキ語

1.インチキ語にしがみ付く・・・・・・・関西学院

2.インチキ語を嫌う・・・・・・・・・・立■■・同志社

186名無しの関学生:2018/08/06(月) 13:32:50
東西の類似大学

       東       西     類似点(創始者ほか)

1.    東京大     京都大    東西のトップ大学(国立)

2.    早稲田     立■■    大政治家(大隈・西■寺)

3.    慶応大     同志社    教育者(福沢・新島)

・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
4.    明治大     関西大    共に、司法省法学校OB(旧・提携校)
5.    青学大     関学大    共に、宣教師・学院・同じ宗派・同レベル
6.    日本大     近畿大    旧・本校分校

187名無しの関学生:2018/08/06(月) 13:36:38
『グローバル30』に国家が認定した13大学

国立(7大学)・・・・・東大・京大・東北・名古屋・大阪・九州・筑波
私立(6大学)・・・・・早稲田・慶応・立■■・同志社・明治・上智

(注)
1.国立・私立のトップ大学ばかりです
2.関西学院は入っておりません。

(結論)
東の早・慶>>>>>>>>>>>>>>>マーチ
西の立・同>>>>>>>>>>>>>>>関関

188名無しの関学生:2018/08/06(月) 17:38:42

 日本の小学校の給食率は多くほぼ100%近い。逆に言えば、給食のない小学校が少数ある。給食のない小学校はどんな小学校か?給食のない小学校は、「田舎の田舎(極端な田舎)の小学校」、「(都会だが)「極端に人数の少ない小学校(都会でも極端に人数の少ない小学校はある)」、「離島の小学校」、など。極端に人数が少ない小学校だと、給食場も作れないし、給食場を作っても極端な田舎や離島まで調理師も来てくれない。「田舎の田舎(極端な田舎)の小学校」、「(都会だが)極端に人数の少ない小学校(都会でも極端に人数の少ない小学校はある)」、「離島の小学校」、などで、給食がないのは仕方ない。なお、これらの小学校では、(給食の代用として)宅配弁当を持ってきてもらっている。極端な田舎でも離島でも宅配弁当は持ってきてくれる。
 関西学院大学付属初等部(小学校)は都会に立地しているし人数もある。だから、給食場も作れるし、給食場の調理師も来てくれる。なのに、給食を行わないのは給食費の滞納を恐れてである。給食費滞納を恐れて(給食を行わないで)弁当を持参させる関西学院大学付属初等部(小学校)→浅はかで原始的で幼稚!関西学院大学付属初等部(小学校)が行う弁当持参式が日本中で起きている給食費滞納の解決策と思っている関西学院大学付属初等部(小学校)→勝手な自己満足!関西学院大学付属初等部(小学校)の経営者は給食費滞納問題で責任を取って即刻で辞任しろ!給食を行わないで弁当を持参させる関西学院大学初等部(小学校)をつぶせ・つぶせ・つぶせ!
 関西学院大学付属初等部(小学校)への進学を考えている保護者の皆さんへの私からの素晴らしい提案です。関西学院大学付属初等部(小学校)は給食費滞納を恐れて給食を行ってないです。浅はかで原始的で幼稚な関西学院大学付属初等部(小学校)へ子供を進学させるのを止めるべきです。

189ハゲのオッサン:2018/08/10(金) 15:03:21
関学生や新興カルト教団の人間につぐ
オジサンに指を向けるな‼変なしぐさや挙動不審な行動をするな‼

190名無しの関学生:2018/10/22(月) 21:07:16
 「
 「少子化や不景気」で学校は生き残りをかけている。
 
 「少子化や不景気」で学校は生き残りをかけているのに、学校は減らないでむしろどんどん増えている。「幼稚園〜大学院」まで学校はどんどん増えている。特に極端に増えているのが大学。あらたな大学も誕生しているし、既存の大学も募集人員を増やしている。

 大学に誰もが入学可能になった。「大学の募集人員>>>>大学の受験者」。
 
 「落ち毀れ」であろうが、「不良・ヤンキー」であろうが、大学に進学する時代になった。「落ち毀れ」も大学進学、「不良・ヤンキー」も大学進学。かつてなら「落ち毀れ」・「不良・ヤンキー」は大学には進学はしなかった。今や「落ち毀れ」でも学歴は大卒・「不良・ヤンキー」でも学歴は大卒。

 私立大学は倒産!既に倒産した大学がある。 兵庫県では、「神戸ファッション造形大学」も「聖トマス大学(旧名は英知大学)」も倒産したし、「聖和大学」も関西学院大学に吸収された(「聖和大学」は事実上の倒産)。「英知」は「えいち」と読むのだか(「えいち」ではなくて)「えっち」と長年に言われ続けてきた。だから、(「英知大学」から)「聖トマス大学」へと改名したのだが、「少子化や不景気」には勝てなくて聖トマス大学は倒産した。
 
 生き残りをかけた私立大学は、付属の高校・付属の中学校・付属の小学校を誕生させて、早い段階から学生の確保を狙っている。付属の小学校に入学すればそのまま付属の中学校・付属の高校を経て付属の大学に進学してくれると大学は浅はかに目論んでいる。

 関西学院大学は付属の小学校を誕生させた。「関西学院大学の付属小学校」→「関西学院大学付属の中学校」→「関西学院大学付属の高校」→「関西学院大学」を関西学院大学は浅はかに目論んでいる。
 
 関西学院大学が付属の小学校を誕生させるのには反対はしない。しかし、関西学院大学初等部(小学校)が給食を行わないで弁当を持参さるのには断固反対・断固反対・断固反対!

 給食を行わないで弁当を持参させる関西学院大学初等部(小学校)をつぶせ・つぶせ・つぶせ!

191名無しの関学生:2018/11/02(金) 17:49:46
 「食のまちづくり」を掲げる福井県小浜市で、学校給食調理員の欠員が続いている。同市は県内市町で唯一、全小中学校で自校式を貫いているが、ここ数年は定員に満たず現在5人足りない状態。食育という理念と、人手不足という現実の間で関係者は頭を悩ませている。
 市教委によると市内12小学校、2中学校の調理員の定員は、規模に合わせ各校2〜7人の計46人。しかし実際は41人にとどまり、経験者2人の業務指導員に“助っ人”として回ってもらっているのが現状だ。欠員校では調理員の休暇などで、パンと牛乳などの簡易給食にしたケースもあったという。
 県内の他市町では次々と給食センター方式や民間委託方式を導入している中、県によると、全ての小中学校で自校式(米飯含む)を続けているのは小浜市のみ。同市教委教育総務課は▽出来たての給食を味わってもらう▽作り手の姿が身近に見える―などを理由に挙げ「食のまちづくりを提唱している小浜市としては、自校式を変える予定はない」と説明。市東部4小学校を統合して来春開校する小浜美郷小も、自校式とする予定だ。
 市校の給食室では連日、30〜50代の女性6人が約480人分を作っている。早番の出勤は午前7時半すぎ。水道水の塩素濃度検査を終えた同8時になると、市内外から続々と同僚が出勤してくる。
 この日の豚丼に使う肉は19キロ。レシピに合わせた動線図を基に、釜担当者が特大しゃもじで混ぜ、ほかの調理員は無駄のない動きでボールなどを洗う。同11時すぎにご飯が炊き上がり完成。食器洗浄や後片付け、さらに納品表、工程表、日誌などの記入業務が続く。
 帰途に就くのは午後4時ごろ。彼女たちは「土日は休みだし収入が安定する」「学校の一員として生徒の食を支えているというやりがいを感じる」などと言い、生徒からハンドクリームをプレゼントしてもらった話をうれしそうに教えてくれた。
 野菜は食材ごとに3回洗い、フロアごとにスリッパを履き替えるなど衛生管理はかなり厳しい。欠勤を避けるため同居家族の体調管理も気を使う。調理員の一人は「念のため、二枚貝を食べられるのは冬休み前だけです」と苦笑するほどだ。
 市教委によると、20〜60代の調理員の大半は1年ごとに契約更新する「非常勤職員」。正規職員と違い賞与はなく、夏休みの8月を除く11カ月の月給制だ。給与を時給に換算すると、900円台後半〜千円という。
 市教委教育総務課の谷義幸課長は「他市町と比べ、待遇が悪いわけではない」とする一方で「厳しい業務だと知り、長続きしない人も少なくない」と説明する。市教委はハローワークの求人票に今秋から、就業時間を柔軟に対応できるよう明記したが「人材確保の決め手はない。ただ、待遇改善の方策は常に検討していく」としている。

192名無しの関学生:2019/01/09(水) 18:06:38

  「少子化や不景気」で学校は生き残りをかけている。
 
 「少子化や不景気」で学校は生き残りをかけているのに、学校は減らないでむしろどんどん増えている。「幼稚園〜大学院」まで学校はどんどん増えている。特に極端に増えているのが大学。あらたな大学も誕生しているし、既存の大学も募集人員を増やしている。

 大学に誰もが入学可能になった。「大学の募集人員>>>>大学の受験者」。
 
 「落ち毀れ」であろうが、「不良・ヤンキー」であろうが、大学に進学する時代になった。「落ち毀れ」も大学進学、「不良・ヤンキー」も大学進学。かつてなら「落ち毀れ」・「不良・ヤンキー」は大学には進学はしなかった。今や「落ち毀れ」でも学歴は大卒・「不良・ヤンキー」でも学歴は大卒。

 私立大学は倒産!既に倒産した大学がある。 兵庫県では、「神戸ファッション造形大学」も「聖トマス大学(旧名は英知大学)」も倒産したし、「聖和大学」も関西学院大学に吸収された(「聖和大学」は事実上の倒産)。「英知」は「えいち」と読むのだか(「えいち」ではなくて)「えっち」と長年に言われ続けてきた。だから、(「英知大学」から)「聖トマス大学」へと改名したのだが、「少子化や不景気」には勝てなくて聖トマス大学は倒産した。
 
 生き残りをかけた私立大学は、付属の高校・付属の中学校・付属の小学校を誕生させて、早い段階から学生の確保を狙っている。付属の小学校に入学すればそのまま付属の中学校・付属の高校を経て付属の大学に進学してくれると大学は浅はかに目論んでいる。

 関西学院大学は付属の小学校を誕生させた。「関西学院大学の付属小学校」→「関西学院大学付属の中学校」→「関西学院大学付属の高校」→「関西学院大学」を関西学院大学は浅はかに目論んでいる。
 
 関西学院大学が付属の小学校を誕生させるのには反対はしない。しかし、関西学院大学初等部(小学校)が給食を行わないで弁当を持参さるのには断固反対・断固反対・断固反対!

 給食を行わないで弁当を持参させる関西学院大学初等部(小学校)をつぶせ・つぶせ・つぶせ!

193名無しの関学生:2019/05/19(日) 09:56:04

 給食費滞納を恐れて、給食を行わないで弁当を持参させる関西学院大学初等部(小学校)。
 給食を行わないで弁当を持参させる関西学院大学初等部(小学校)をつぶせ・つぶせ・つぶせ!

194名無しの関学生:2024/05/08(水) 17:38:49


🌒関学ちゃんねる お引っ越し 

ttps://jbbs.shitaraba.net/study/13538/


新着レスの表示


名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板