したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |

関西学院小学校

1名無しの関学生:2005/06/06(月) 22:01:56
関西学院小学校(仮称)設置構想について
広報室 2005年 6月 6日

このたび、関西学院は宝塚市の宝塚ファミリーランド跡地の一部を取得できる見通しとなりました。ここに男女共学の関西学院小学校(仮称)を設置し、大学までの一貫教育により、建学の精神に基づいた人間性、倫理観、国際性を備えた人材育成を目指します。
開校は2008年4月を予定し、規模は30人×3クラスで全校生徒540人を計画していますが、これから設置認可のための申請手続きを開始します。つきましては、入学選考プロセス、教員・授業カリキュラム・授業料などの詳細は、設置許可されてから正式に発表させて頂きます。

=========================================
良いと思います。
これで関学は日本の学校トップクラスの位置を得られます。
間違いないです。
単に関同立の後追いではなく、もともと率先して求めるべき意義深いものでした。
宝塚という地の利もいいと思います。

賛否両論あるかと思いますが、
長期的に見れば、正しい選択です。

新着レスの表示

名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板