したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |

ライブドアについて語ろうではないか!

10093 </b><font color=#FF0000>(dxNUF.8s)</font><b>:2005/02/21(月) 01:27:19
>>92
あのな、ハゲ。
条文だけで社会の全ての事例に適用可能な網羅的な規定を作ることは不可能やろ?
だから条文を解釈する必要が出てくるわけ。
そんで誰もが好き勝手に解釈すると法律がないのと同じになるからやな、
法律を解釈するにあたっては社会的妥当性を確保するために
条理とか信義とか慣行とかに沿ってせなならん。
ここまではわかるか?ハゲ。
じゃあ後は言わなくてもわかるな。
商法32条2項は読んで字のごとくやん。
商業帳簿の作成に関する規定の解釈については、公正なる会計慣行に沿えということやね。
ハゲは知ったかぶりする奴だからわからなかったんだろうけどな、
私法じゃ法律の解釈にあたって、このスレにいわゆる「社会的規範」を基準にするのは
説明することすらバカバカしいくらいに当たり前のことなんですよ。
それをこのハゲは何だって?
ましてやそれが注意的に明示されてる一条文を引っ張り出してきて
「この条文は社会的規範を強制してる!イーヤッハァ!」などと言うのは、
K-1の試合を見て「あいつ人を殴ってる!タイーホ!タイーホ!」
って叫んでるのと同じくらい傍から見てて痛々しい行為だぞ。
お前は本当に恥ずかしい大学生だね。
何が「我が国商法32条は社会的規範を強制するような内容ですが何か。」だガキ。
むしろ「商法32条は社会的規範を強制するような内容だ」という見解こそが
お前の自己中な考えに理由付けしようとする頭の悪いこじつけだろうが。
わかりましたかハゲ。

ああ、まさかそこまでアホじゃないだろうけど念のため言っとこう。
>92はネタでしたーとかいうのなしな。
ていうかお前もう来るのやめたんちゃうんか。
お前のオナニーレスはほんまもういらんで。
もう来るな。

新着レスの表示

名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板