レス数が1スレッドの最大レス数(2000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。
競馬総合スレ【3R目】
-
水、木曜日の最終追い切りを終え(モノポールのみ木曜追い切り)当レースの一着馬がクッキリ。「波乱」の主役はもっかピークのデキに仕上がってくれた。先般よりお伝えの通り「ここは叩き台」の面々と「デキ落ち」の面々。「ここが目イチ」の面々が浮き彫りの様相。中でも屈腱炎明けの前走(巴賞)をシンガリ負けに屈したエリモハリアー陣営が弱気。「馬主が復活を願って必死だけど、以前の力を望むのは無理」が本音。更にアドマイヤフジ陣営も「前走は4着や言うても展開に助けられたもの。秋に向けて賞金の加算がノルマやけど、このコースはやってみんと何とも言えんわ」とデキも良く洋芝は向きそうなだけに「好位キープ」が好走の鍵と言えよう。昨年の「札幌記念」3着後、前走の「巴賞」で戦列に復帰したマチカネキララも「ノド鳴り」で微妙。素質は一級品だが「前走でも最後の詰めでノドが鳴った」と完治を期待された前走に陣営のショックは相当なものだ。「一叩きさして身が入ったが、ノドの方だけは…」とテキも不安を隠せないでいる。その他有力馬も調教後のコメントでは体裁を保ったが各陣営共、期待と不安が入り混じる今回。そもそも「ここを見て札幌記念のメドを立てたい」」有力馬が多く「ここが目イチなんてとても」が本音。サマー2000シリーズそっちのけでここは試金石に充てがわれている。そんな中「ここが目イチ」の金脈馬は最終調教を終え「万全な状態」陣営はマスコミの無視も「都合よし」ともっかピークのデキに仕上げ切ってくれた。と言うのも「秋云々よりここと札幌記念を勝ってサマー2000シリーズのチャンピオンになる」とキッパリ。他とはここに賭ける事情からして違う「ワケ有り」の本音を我々に洩らした。その事情の全容をここで記す訳にはいかないが、JRAが「サマー2000シリーズ」を盛り上げるに際し「七夕賞」で2着した(アドマイヤモナーク)アド○イヤ勢への牽制が原因。アド○イヤムーンを40億円でドバイに売却する事も有り、「セリ市でもアドマイヤ」、「サマー2000シリーズでもアド○イヤ」を回避させるのがJRAの狙い。ドバイの公共事業を請け負うアド○イヤの闇はキナ臭い政治絡みが浮き彫り。豊の乗り替えの件、厩務員の労務問題に口を出した件、ダーレージャパン馬主申請許可の件も有り「決して周辺は穏やかでは無い」事への配慮だ。ここはアドマイヤフジを「殺し」サマー2000シリーズから脱落させる事が念頭におかれるもの。その思惑達成に白羽の矢が立ったのは先に記したアノ金脈馬である。ここは11頭立てが想定されるが、人気の割れる「混戦」の面々。「巴賞」といかないが、かなりの高配当が期待できる銭箱。サマー2000シリーズの第2戦は「JRAの思惑」がレースの結果を左右するのは常識である。「波乱」の主役は我々にマル見え。ここは一攫千金で我々も大金満に授かれる「裏事情」を得た。
|
|
|
掲示板管理者へ連絡
無料レンタル掲示板