レス数が1スレッドの最大レス数(2000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。
競馬総合スレ【3R目】
-
いよいよ今年最初のGI。
春のGI戦線に向けて景気良くいきまっしょい!
#春のJRAマナーキャンペーン#
・実況は実況板へどぞー。
・自称馬券師並びに自慢野郎はコリン星にでも行っててください。
・20歳以上なら学生でも馬券が買えるからコソコソすんなよ(#゚Д゚)ゴルァ
初代スレ 競馬ってどうよ
http://jbbs.livedoor.jp/bbs/read.cgi/study/368/1036161353/
前スレ 競馬について語ろう!
http://jbbs.livedoor.jp/bbs/read.cgi/study/368/1098823098/
-
アトラス(´・ω・`)
-
田中学も騎乗停止だそうで…
-
サンバコール!サンバコォォール!!アラブが強い!
サンバコールがサラブレッドを完全に一蹴する!
外からロォォードバクシン!クールテツオーも来た!
2着は接戦!サンバコールです。
天晴れアラブのサンバコール!
-
コートマスターピース
-
キンシャサノキセキ
-
ラクティ
-
タッカースカレー
-
一朗太やめないでくれ
-
あっりっまっきっねっん
-
おい、今週有馬やで!?
-
勝つのはおそらくディープインパクト
-
一朗太やめるん?なんで?日曜日の3時〜4時は一朗太やのに!
後任が辻本やったらおもんないわ。山田やったらもっとおもんない。
-
日本はそういう国
スポーツマスコミはクソレベル、そして一ファンまがいの芸能人がTVに出る
-
日曜日は阪神開催でなくても阪神競馬場にいる俺は勝ち組。
-
ホウオウが降着にならんのは何故や
-
フサローの圧力
-
やぎじゅん可愛い〜
-
やぎじゅん原稿見すぎだから;
なんでこの冬場の重賞は弱メン、じゃなくて糞メンばっかなんだw
今日の新春杯なんでもはや1600万条件のレース。
-
>>1621
なんでって、ちょっと考えたらわかるやろ
-
明日の平安Sはヴァーミリアン
-
明日の平安Sはクーリンガー
-
明日の平安Sはオーサムアゲイン
-
アンバーシャダイ号、安らかに・・・。
-
バーバロ号も安らかに…。
-
松国がホウオーを潰すために通信杯でるらしいお。
-
事故死か・・・
-
ロードバクシンの引退レースは2月14日。
兵庫チャンピオンシップを勝ったときは感動したし
園田のトップとしてよく9歳まで頑張った!
14日は必ず見に行く、泣いてしまうかもしれないが最後のレースを見届けたい。
-
さあ明日は佐賀記念
-
なかなか勝てない馬がいる
-
学生が競馬をするのは法律違反です。20未満が飲酒や喫煙が出来ないのと同じです。やるんだったらかくれてやるべき。
-
20歳以上の学生はおk。
仮に捕まっても競馬法的にいうと、馬券を売ったほうが処罰を受けるのでまあ大丈夫。
補導されておこられるだけなので、まあ気にしなくていいと思われる。
-
木村健
-
明日は桜花賞。
-
三日前は菊水賞。
-
アレクサンダーゴールドラン
-
今頃になってアレだけど、
ディープインパクトは凄い馬だったなぁ…
競馬やっててよかったわ
-
◎ディープインパクト
○リンカーン
▲ストラタジェム
△アイポツパー
-
>>1640
後出し、カッコ悪い
-
祭りだゴッホ
-
土日は低俗な新聞を抱えた汚らしいおっさんどもが
阪急に乗り込んでくる。やつらは仁川で降りる。そう、競馬場へゆく馬鹿どもだ。
それを見て、そうはなるまいと正しき道を歩む関学生は奮起する。
やつらは反面教師として関学に貢献していると言える。
-
>>1643
関学ごときが偉そうに言うな、ヴォケ
競馬やってる人間にも優秀なやつはゴロゴロおるわ
-
国の財政に貢献してるんだもんなw
-
春天はマンハッタンギャルが本命。
-
そんなことより天皇賞の話しようぜ
-
ネヴァ−サムソンで
馬連5,000円 馬単3,000円
ネヴァ−サムソン−ダークで
三連複、単 1,000円
行く予定。
-
闘将も倒壊もあるで〜池池武士濯
-
父ダンスインザダーク母ディクシースプラッシュ母父Dixieland Bandとか
父サッカーボーイ母サンデーアイ母父サンデーサイレンスはどうなん?
-
メジロロンザン 単10000
-
3単1点勝負!!!トウショウトリック〜トウカイナイト〜デルタブルス。1万円で。何倍つくんやろ〜
-
6、7百倍は軽くつくやろ。
けど池添やし東海の頭は無い
-
1500倍以上なら買うつもりやけど〜勢い有る馬ならこの3頭しかないな。幸四郎にも応援したかったけど、2500以上のタテヤマは微妙やな
-
2000倍もつくと思うで、人気順なら
アイポッパー3.2
メイショウサムソン4.1
ネヴァブション6.5
マツリダゴッホ8.9
デルタブルース11.3
トウショウナイト15.8
トウカイトリック23.0
ファストタテヤマ35.7
ダークメッセージ52.5
他のやつは100↓
-
デルタはもっと人気するやろ。
-
横山典の天皇賞5戦連続二着に期待。マツリダゴッホもナリタトップロードの甥やから詰め甘いやろうし。マツリダゴッホ二着固定。ネバブション、メイショウサムソン、ダークメッセージの三頭を組み合わせたフォーメーションで勝負や。ダークメッセージ一着なら1000倍は硬いな
-
サムソン1点勝負や〜調教めっちゃええ
-
確かやばいな〜でも、
-
宝塚記念あげ
-
誰か一緒に泊り込みしよーぜ!!
-
大和主將が勝ってくれてスカッとした
-
宝塚記念
◎ポップロック
○アドマイヤムーン
▲カワカミプリンセス
△ダイワメジャー、ウォッカ
以上。必ず結果はこうなる。信じるも信じないも君次第。
ちなみにこの掲示板で、去年ダービーを三連複1点予想当てたのもこの俺だ。
-
ディープが恋しい。。。
-
てか、武豊にはがんばてほしい。
-
おっと、久々に上がってきたな。今年メンバー豪華だね。サムソン、ムーン、ダイワ、カワカミ、シャドウゲイト、バルク、スイーぷ、ウォッカのGⅠ馬8頭!!!これはぜひ生観戦だな!!でも応援するのはマキハタサイボーグ笑
-
俺はポップロックを応援します!
-
ダイワメジャーGⅠ5勝目じゃー!!!!!!!!
-
俺もダイワが強いと思う。みんなの予想を書いてくれ。
-
>>1633
-
>>1670
競馬法第28条
ププッ 無知だね
-
主導権はダイワメジャーが握っている
-
シャドウゲイトとウォッカできまりかなー
-
>>1633
-
>>1674
競馬法見ろ、ヴォケ
-
空気嫁
-
宝塚記念楽しみやー。
-
>>1633
-
天皇賞・春の勝ち馬で最近同一年の宝塚記念で惨敗したのはメジロブライトのみ(ゲート内で暴れて外枠発走)。メイショウサムソンの頭は固いやろ。51キロでウォカ人気になるやろうけど、宝塚記念は平均ペースの馬力勝負やから、瞬発力勝負の馬はいらんの。ネオユニヴァースみたいに宝塚記念使った疲れで成長とまって、早熟にならんことをねがうは。頭はサムソン、相手に横山典が屋根という前提で、スウィフトカレント。三着にダイワメジャーかアドマイヤメイン、インティライミで勝負。過去10年、宝塚記念の上位ステップレースは、天皇賞・春、金鯱賞、安田記念二着馬で決まってるしな。
-
ちなみに武豊のアドマイヤムーンは、メイショウサムソンに皐月賞、ダービーともに完敗。弥生賞以外坂のあるコースで事績ないのも大幅な減点材料。コスモバルク・シャドウゲイトは国際GI勝ったとはいえそれぞれ2分9秒、2分4秒台と時計遅すぎ。しかも2頭とも大阪杯で休み明け59キロを背負ったサムソンに完敗してるしな。トウカイトリック・ポップロックは過去に実績のない目黒記念経由であかん。カワカミプリンセス・スウぃープトウショウはわからんけど、ウォッカは無理やろ。51キロでも2000メートル以上では古馬の相手にならん。ダイワメジャーは実績最上位やけど2200メートル以上で勝ち星がないのが。それに安田記念1着馬は夏場にGI中2週の影響下宝塚記念で惨敗するのも気がかり。それなら人気してなくても、金鯱賞経由で夏場に強い昨年のサマー2000シリーズチャンピョンのスウィフトカレントがおいしいわ。
-
>>1671や>>1675は何を怒っているんだろうかw
-
角居はポップロックに本気かけてる。ウォッカの出走はオーナーの独断で決定したこと。四位も凱旋門で乗り変わることをつげられていて、やる気を失っている。そして、ポップロックは社台系の馬。JRAの手助けがくわわるかもしれない。新たなスターの擁立のために。。鞍上武豊はアドマイヤを本気で落としにかかるだろう。ペリエ曰く、日本で一番、もういち度乗りたい馬ナンバーワン。死角なし。
-
ちなみにメイショウサムソンは、回避寸前状態。好きなのだが、馬券からはずすのが妥当。
-
まぢ?
-
サムソン回避ならむずかしなるな。晴れ雨兼用の馬も少ないし。
-
雨なら、シャドウゲイト・アドマイヤムーン・メイショウサムソンでおkだよ。
-
雨ふりゃ、サドラーズウェルズ系のサムソンとポップロックかな。できればローエングリン粘ってくれたら、ワイドでも200倍は固い。
-
あめでも強いのはカワカミだ。
-
おっつ、スウィープトウショウ、きゅう舎で暴れて自爆、宝塚記念回避やぞ。てか、春の総決算なのに、なぜ金曜発売ないねん。仁川やからか。
-
スウィープの回避によってアドマイヤドンが出走ほぼ確定
-
ウォッカタン生で見れるなんて最高だお
ダービーは信じて3連複とりますた
今回も!!
-
単勝⑤に3万円。
-
なんだこりゃ。サムソンの回り全部逃げうまやないか。
-
ムーンがくさい
-
先頭はローエングリン、外からファストタテヤマ強襲
-
スタートしました。ローエングリンが絶好のスタート。ローエングリンが外から鼻を伺いますが、内から押して押してアドマイヤメインが鼻に立とうというところ。さらにはシャドウゲイト、トウカイトリック、インティライミもこの集団に入っていこうかと言うところですが、その後ろにダイワメジャー、ぴったりと並ぶ形でファン投票1位のメイショウサムソン、その二頭を見る形でアドマイヤムーンとポップロック、内にカワカミプリンセス、そしてその後ろにダービー馬ウォッカがいます。そして後方にファストタテヤマ、アドマイヤフジと最後方にスイフトカレントです。さあ、先頭はアドマイヤメインに落ち着いたでしょうか、二番手にローエングリンとシャドウゲイト並ぶ形。そしてココでかかり気味に一気にコスモバルクが鼻に立とうとあがってきました。
-
そして最後の直線、コスモバルクまだ先頭で粘っている!
しかしここで馬場の真ん中を通ってメイショウサムソン、大外からはペールギュント!!
-
さらに外ラチいっぱいからシンザン急追
-
ゴール前で一気に最内からマチカネキンノタマ
-
馬単5→2 5k
馬連2ー5 5k
ワイド2ー5 10k
-
外から一気にブロードアピール!!
|
|
|
掲示板管理者へ連絡
無料レンタル掲示板