したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |

【頼れる】サトチーと和むスレpart2【お姉さま】

165名無しの関学生:2005/01/11(火) 23:03
糞スレは、苦しい。それは、ほんとうにそうだ。
名スレだって苦しいが、糞スレを作ってゆく苦しさは、それとはまた質の全然違ったものがある。
各種インタビューで、糞スレってどういうものですか、などと聞かれた時、ぼくはよく、アミダクジを引きながら進むようなもんです、と答える。
進めば進むほど、どんどん選択肢は少なくなる。新しいものを見つける可能性は低くなる。それでも、昨日と同じレスは書けない。
昨日と同じレベルのものを書けば、マンネリといわれる。いつも、絶えず進んでいなくてはいけない。次のことを探し続けていなくてはいけない。
それに耐え切れなくなって、何人もの糞スレ職人が心を疲弊させ、病んだ。いや、何人もの、というのは正確ではない。最前線に留まり続けようと努力した。
ほとんど全員がだ。
もちろん、ぼくもそうだ。ぼくらは、その場に留まり続け、少しずつどこかを狂わせてしまったのだ。

新着レスの表示

名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板