したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |

【熱い】北斗の拳を語り継ぐスレ【漢達】

1裸王:2003/09/18(木) 01:55
今から遡ること約20年前に大流行した「北斗の拳」。
リアルタイムで見た記憶がないヤシが多いと思うが、
再放送・単行本で虜になったヤシも多いだろう。
小学生の頃に大流行した「秘孔つきごっこ」。
そしてその後に言う「お前はもう死んでいる」。
キーボードを秘孔と思って熱い思いを突きまくれ!!

278名無しの関学生:2005/07/18(月) 14:56:38
結局誰が一番つおいん?ケン、ラオウ、トキ、カイオウ?

279名無しの関学生:2005/07/18(月) 15:08:38
結局誰が一番つおいん?ケン、ラオウ、トキ、カイオウ?

280名無しの関学生:2005/07/18(月) 17:11:08
結局誰が一番つおいん?ケン、ラオウ、トキ、カイオウ?

281名無しの関学生:2005/07/18(月) 17:12:16
結局誰が一番つおいん?ケン、ラオウ、トキ、カイオウ?

282名無しの関学生:2005/07/18(月) 17:16:06
結局誰が一番つおいん?ケン、ラオウ、トキ、カイオウ?

283名無しの関学生:2005/07/18(月) 17:26:57
結局誰が一番つおいん?ケン、ラオウ、トキ、カイオウ?

284名無しの関学生:2005/07/18(月) 17:27:29
結局誰が一番つおいん?ケン、ラオウ、トキ、カイオウ?

285名無しの関学生:2005/07/18(月) 17:27:49
結局誰が一番つおいん?ケン、ラオウ、トキ、カイオウ?

286名無しの関学生:2005/07/18(月) 17:36:50
結局誰が一番つおいん?武藤、蝶野、橋本、インリン様?

287名無しの関学生:2005/07/18(月) 18:14:04
ケンシロウのPS2のゲームはクズやったな。ファミコン版のようにRPG風にしたらおもろいはず。

288名無しの関学生:2005/07/18(月) 20:25:46
>>287
RPGファミコン版って面白かったか?

ケンシロウが雑魚にやられることがあるという事自体がっかりする設定だった。
雑魚には何をしても負けないってくらいの絶大な強さを誇ったストレス解消ゲーム
ってないんかな。

289名無しの関学生:2005/07/18(月) 22:46:09
カプコンで出して欲しい

290名無しの関学生:2005/07/18(月) 22:58:50
ファミコンジャンプおもろかってんけどなぁ・・・
続編PS2ででないかな?

291 ◆PHaKHPDg2A:2005/07/18(月) 23:28:19
>>273>>274
そうだよな
シン、レイ、山のフドウ、ラオウ・・皆、
あのカイオウでさえもただ愛を求めるがゆえに
戦ってるだけなんだよな。そこが泣ける。

>>275->>285
無論ケンシロウ
無双転生によって今までの全ての強敵(とも)を
その悲しみごと背負っているから
また、受けが主体の北斗琉拳は千差万別の戦場の北斗神拳には敵わない

>>288
同意
確かケンが記憶喪失で最初秘孔とか使えなくて
装備が鉄パイプとか皮の帽子で
難易度がやたら高くて、雑魚的にもボコボコにされるやつだろ??
あれは萎えるね

>>289
PSジョジョ並みのクオリティを期待するな
むしろJOJOの続編もきぼん

>>288
三国無双系でもいいかもな

292 ◆PHaKHPDg2A:2005/07/18(月) 23:32:12
>>290
ファミコンジャンプは名作だな
1&2共に面白かった

ジャンプヒーローが発売したぐらいだし
出ても良いと思うんだが

293名無しの関学生:2005/07/19(火) 01:38:15
meisakuyane

294名無しの関学生:2005/07/19(火) 03:21:26
age

295名無しの関学生:2005/07/19(火) 03:44:59
ひでぶ

296名無しの関学生:2005/07/19(火) 03:59:54
あべし

297名無しの関学生:2005/07/19(火) 18:52:06
age

298名無しの関学生:2005/07/19(火) 20:04:22
リュウケン

299名無しの関学生:2005/07/19(火) 20:10:04
「あ…新記録…」の男
登場話 105話「わが星は天狼の星!の巻」
主なセリフ 「あ…新記録…」
備 考  
 ケンシロウの一蹴りで吹っ飛ばされたゴンズを見て、つい「あ…新記録…」とつぶやいた為に頭(かしら)によって背後から撲殺された。

300名無しの関学生:2005/07/19(火) 22:02:13
アミバ
登場話 45話「乱を呼ぶ星の巻」 〜 51話「悲しき天才!の巻」
主なセリフ 「ん〜!?何のことかなフフフ…」 「ケンシロウ暴力はいいぞ!!」 「おれは天才だ〜〜〜っ!!」 「うわらば」
備 考 流派:アミバ流北斗神拳 南斗聖拳
 北斗の拳でも屈指の個性派キャラクター。自身を天才と称し、奇跡の村を訪れた際に足の悪い老人に対し、にわか療法で無理矢理治療を施した為、あわてて戻ってきたトキに顔をぶたれる。これに逆上し襲いかかろうとするものの、逆に力の差を見せつけられる結果になる。以来トキを恨み、トキに成り済ますことで、その名声を貶めることを目的とし、さらに人体実験で新秘孔を開発するようになる。その実験材料を「木人形(デク)」と呼び、デク狩り隊と呼ばれる手下達に手頃な木人形を捜索させていた。その木人形狩り隊から居場所を聞き出したケンシロウが来訪、アミバはトキに成り済ましながらケンシロウと対決することになる。最初こそ抜群な技の切れを見せるものの、調子に乗って背中の傷(トキがケンシロウの命を救った際に出来た傷を模倣したもの)を弱みに迫るが全く効かず、ならばと人質を盾に秘孔戦廱を突き、手足の自由を奪うが、それも秘孔封じによって破られ、またレイの出現によりトキではないこともバレて、さらには「アミバ流北斗神拳」で自滅し、最後には北斗神拳奥義残悔積歩拳を食らい落下しながら爆死した。

301名無しの関学生:2005/07/19(火) 22:21:35
うわらば

302ラオウ(キャラクター名):2005/07/20(水) 00:20:26
ラオウ(キャラクター名)

またの名を拳王、そして世紀末の支配に燃えたのだ。 赤石先輩じゃないのでよろしく。 BMSAではよくジャイアンとして登場してくる。

(第三乳首)

 

またの名を世紀末覇者拳王!!北斗三兄弟の長兄である。流派は北斗神拳であるが、秘孔を突くといったことはめったになく、大抵は乗ってる馬(黒王)で人をぷちっと踏み殺したり、強大な力で敵を粉砕したりするのが主である。パンチマニアでは上級最後の敵。十回ほどBADやら出しただけで「ユリアーーーー!!」ってなことになるぐらい強い!!そして最後は100発叩き込む・・・。スタミナねえよ(成功すれば、最後に一発ぶち込んでおしまい)。

(世紀末覇者Gackt)

 

「うぬ」「わが」「知らぬ」など、このキャラが出てから、他のキャラクターに大時代的な言葉遣いが多くなった。普段はべらんめえ口調のジュウザやアインでさえ、「うぬらをこの場で叩き殺す!」、「逃げ切ることはできぬぞ!」などと言ったりするのだ。みんなラオウ様に憧れているんだね…

(ワールド21

303名無しの関学生:2005/07/20(水) 00:40:59
あの馬がかっこよかったな

304名無しの関学生:2005/07/20(水) 01:40:54
黒王号やね

305名無しの関学生:2005/07/20(水) 16:27:05
age

306名無しの関学生:2005/07/20(水) 17:06:56
競馬でデカイ馬を見る度に黒王を想像する

307名無しの関学生:2005/07/20(水) 17:20:17
雑魚はラオウと戦うまでもなく黒王号に踏み潰される。

308名無しの関学生:2005/07/21(木) 05:07:38
雲のジュウザが最高

309名無しの関学生:2005/07/21(木) 07:38:36
ttp://tokyo.cool.ne.jp/kaicho/raou2.wav
どっか北斗の拳の音声ひろえるサイトナイデスカ?

310名無しの関学生:2005/07/22(金) 02:21:50
AGE

311体育会っぽいアホ:2005/07/22(金) 14:45:37
さ、また初めからから読み始めます!

312名無しの関学生:2005/07/22(金) 14:45:54
あげる

313名無しの関学生:2005/07/22(金) 23:17:35
age

314名無しの関学生:2005/07/23(土) 02:16:05
age

315名無しの関学生:2005/07/23(土) 19:01:38

       ___                    /  ̄ ̄ \
    ゝ/ ___\                 ( ( (\    ヽ
    /   |   /−、|       _____         _| - 、\ \    !
 /^ヽ|   _|-─|  ・|   /    −、 - 、\    j |) |    l、   /
 ! _/!  (   ` − b  /   , #|  ・|・ |#、ヽ   「_  ´ ♯ _ノ 、⌒ヽ
 |   | \/   ( ⌒ヽノ  i  /  ` -●-′ ヽi_   )    ヽ/\ヘノ
 |   |_.. j__┬ ´   | |   三.  |  三.  |__)   `─┐__i、
 |     \/\/^\  ! |      |   ) / /    /^ヽ──iヽ┌ ┐
 ` ──|       |  \ ヽヽ / ̄ ̄ ̄ ̄ / /     !  ヽ__ /∋ ∈)
     |       |\ ヽ  ━━━━o━━ /     iヽ. __|_ノ└ ┘
     |       | ( ̄) |   /    ヽ |        |     |

      バット      ケンシロウ           リン

316名無しの関学生:2005/08/10(水) 21:56:36
AGE

317名無しの関学生:2005/08/10(水) 21:57:15
AGE

318名無しの関学生:2005/08/10(水) 22:03:58
ボンユウ

319平松一夫学長が受賞 アメリカ会計学会で:2005/08/11(木) 19:07:58
http://www.kwansei.ac.jp/kgnews/news-200508.html#1262
> 平松一夫学長が受賞 アメリカ会計学会で
> 広報室 2005年 8月 11日
>
> 平松一夫学長(商学部教授)が、8月7日〜10日に
> 米サンフランシスコで開かれたアメリカ会計学会(AAA)の年会で
> "the AAA Outstanding International Accounting Educator Award for 2005"
> を受賞した。これは顕著な功績を残した国際会計分野の教育者に与えられるもの。
> 平松学長は国際会計研究学会会長、国際会計教育研究学会(IAAER)副会長などを歴任。
> 主著に『国際会計の新動向』(中央経済社)などがある。


みんなの尊敬する平松先生が、先日、アメリカ会計学会で
"the AAA Outstanding International Accounting Educator Award for 2005"
受賞されました。平松先生おめでとうございます。

アメリカの愚民ども、何をグズグズしていた!もっと早く賞をお渡しせんか!
平松先生が国際会計分野の最高の教育者であることはとうに知れていたことであろうが!

もっと早くお渡しせんかぁ!もっと早くぅ!

もっと心を込めてお渡しせんかぁ!もっと心を込めてぇ!

320火星人:2005/08/15(月) 06:10:18
北斗の拳好きな女の子ってどおよ?顔はまぁまぁよい。ださくもないし。

321名無しの関学生:2005/08/15(月) 11:13:32
火星人はちょっと

322火星人:2005/08/15(月) 15:04:17
何人ならいいの?

323名無しの関学生:2005/08/30(火) 11:32:33
あげれ。

324akira:2005/12/14(水) 10:59:11
契━━(漓㞍)━━!!!
http://noma−neko.com
こんなサイトがあったなんて
『のまねこどっとこむ』
ブラックメールだよ。
相手が回答してきた時にはテンションぶちアゲだyo

325名無しの関学生:2006/01/15(日) 03:40:36
あげ

326名無しの関学生:2006/07/09(日) 02:06:25
ジュシュ・バーネット、選手紹介VTRの神谷明の吹き替えに「あれはうれしかった!」

聞き手:で、試合の話に入る前にお聞きしたいのは、選手紹介のVTRのことなんですよ。
ジュシュさんの声の吹き替えを神谷明さん(アニメ『北斗の拳』のケンシロウ役)が
やってましたよね。

ジュシュ:あれはうれしかった!ボクはバックステージにいたからVTRは観れなかったんだけど、
話はいろんな人から聞いたよ。7月1日はボクのオタクとしての夢が実現した記念すべき日だよね。
なにしろカミヤさんは日本でもイチバンの声優だから。ケンシロウだけでなく『ダンガイオー』の
ロール・クランとか、あと『うる星やつら』にも出てたよね?

聞き手:面堂終太郎ですね。

ジョシュ:そう。それに『キン肉マン』!じつは昨日、試合が終わったあとで、作者のゆでたまご先生に
会ったんだよ。

聞き手:じゃあ、昨日はオタクの夢が二つかなったと(笑)。ゆでたまご先生とはどんな話をされたんですか?

ジョシュ:それが全然覚えてないんだよね、興奮しすぎちゃって(笑)。ゆでたまご先生とは試合の
前日にも電話で話したし、バッファローマンのイラストをもらったこともあるんだけど、実際に会うのは
初めてだったからね。だからホントにうれしくってさぁ。

聞き手:気持ちはわかります(笑)。

ジョシュ:あと、この前『銃夢』の木城ゆきと先生にメールを送ったら返事がきたんだよ!(興奮ぎみに)。
いつかPRIDEを観に来てくれるといいんだけどね。それと、できたら『重機甲兵ゼノン』の神埼将臣先生
にも会いたいなぁ。

kamipuro special 2006 SUMMER号より抜粋

327名無しの関学生:2006/07/09(日) 02:43:22
鬼嫁!
    北斗晶の拳

328蜃気楼:2006/08/11(金) 01:54:25
てめぇの血は何色だ?

329名無しの関学生:2006/10/12(木) 00:18:37
黒王を乗りこなせるのはラオウとケンシロウ、そして武豊

330蜃気楼:2006/10/12(木) 00:38:35
今日から蒼天の拳始まるよ

331名無しの関学生:2006/10/12(木) 00:38:43
今日蒼天の拳あるよ

332蜃気楼:2006/10/12(木) 02:21:33
↑奇跡かとオモタwww

333蜃気楼:2006/10/12(木) 04:04:48
いまいちデスタ^^;

ポンヨウ

334名無しの関学生:2006/10/15(日) 00:09:00
http://www.youtube.com/watch?v=5UNC6ZHnJFo

335クレクレ君 ◆KURE6/9DKc:2006/10/19(木) 02:59:39
今北斗の生みの親でてるぉ(*^_^*)


掃天の軒だな

336蜃気楼:2006/10/19(木) 03:58:28
アキハバラ@DEEPに浮気してますたwww

337名無しの関学生:2007/09/23(日) 05:17:02
北斗の拳 韓国実写版OP
http://www.nicovideo.jp/watch/sm400203

338名無しの関学生:2007/10/01(月) 20:39:23
中学生アイドルの森田涼花、理想のお兄さんは
「北斗の拳のケンシロウみたいな人」
http://www.nikkansports.com/entertainment/f-et-070930-3502-ns.jpg
http://www.wani.co.jp/info/images/0709_morita_ph06.jpg
http://www.wani.co.jp/info/images/0709_morita_ph05.jpg
http://www.wani.co.jp/info/images/0709_morita_ph02.jpg
http://www.sanspo.com/sokuho/070930/image/sokuho029_1.jpg
http://www.sanspo.com/sokuho/070930/sokuho029.html

339名無しの関学生:2007/12/18(火) 21:23:39
数百人のバイク軍団がバリケード突破!猛犬を引き連れ村を襲撃!


中国広東省汕尾市東洲鎮の発電所建設をめぐり、13日、
猛犬を連れた数百人の暴漢がバイクで進入禁止区域を突破して電線を強行敷設し、
村民数十人が殴打されたり、犬にかまれて負傷した。
現場には地元公安当局や武装警察は出動せず、
11日以降、地元当局は十数人の建設阻止を強く主張する住民を
拘束したまま釈放していなかった。短波ラジオ局の自由アジア放送が伝えた。

同村では2年前から住民と警察、地元政府が雇ったと見られる暴漢がたびたび衝突し、
火力発電所建設をめぐる補償問題で住民側の了承を得ないまま
水道や電線敷設を行おうとした地元政府側が、
武装警察を動員して村民を銃撃し、死傷者を出す事件が発生して
国際的な注目を浴びていた。

http://www.worldtimes.co.jp/news/world/kiji/071215-222803.html

340火の無いところに煙は出んだろうが:2008/01/04(金) 23:27:28
http://vote2.ziyu.net/html/syo1101.html
.  【ここを見る限り関学はかなりの人気者みたいだぜ!! 】
        ,..-──- 、
     /. : : : : : : : : : \
     /.: : : : : : : : : : : : : : ヽ    ぎゃっはははっひゃっほ〜い”!
    ,!::: : : :,-…-…-ミ: : : : :',   逃げろわめけ叫べ この貧乏ったれどもがぁ
    {:: : : : i '⌒' '⌒'i: : : : :}
   {:: : : : .|   ェェ ェェ|: : : : :}
     { : : : :|   ,.、  |:: : : :;!  /⌒)
     ヾ: :: :i r‐-ニ-┐| : : :ノ   /;;;ノ ./⌒))
     ゞイ! ヽ 二゙ノ イゞ‐′ /;;;ノ/:ノ ̄,,-''ヽ、    
      ノ ` ー一'´丿 \|/ ̄ノ ;;″;;::,,-''"   \
      /  ..::::::::::::::::::;;|/ ::( ̄);;;_,-'"        \
    /  . ..::::::::::::::::::::;;`ヽ ヽ /\           \
  、;;:::::::::::::、 ,__;;::::://\\           \⌒ヽ、
  ..::;;; l:::::::::、_  /|[]::::::|_ / \/\\         /  ''"⌒ヽ⌒ヽ、
   ゙:::: ..:..::::::::::::;/| ̄ ̄ ̄ ̄ //\ \/  \      //. ..:::.. ..___  Y"
  . .::;;:;:::;;:::;;;::::::|  |:::「「「「「「 / \/\  /\\   /:::/   ./|    |__
  ヽ,_..:.:::::_..|  |:::LLLLL//\ \/  \/\\/::::::/  /  | ロ 
         |  |:::l//\ \/  \/\_, -― 、  ''"⌒ヽ,_  
               (⌒ヽ、_,ノ⌒Y"    Y    ∧_∧  
            (⌒ヽー゙ ....::(   ..::.......  .__人...(Д`  )
         _ノ⌒ヽ  Y⌒ヽ;;: /   ヽ   \ 立 命 館
     ___(   ゙   ....:::.....  Y"  ∧_∧  //   / | 関 大     きゃーー!!
   // ll__ヽ_::::::::::::::::::::::::::::::ヽ(  ´A`)///   /L__つ
  「    ヽO≡≡O:::::::::::::::::::::::::::::::::::/ つ  _(_ノ (  V  
  ゙u─―u-――-u          人  Y     /\ \同 志 社

341名無しの関学生:2008/02/26(火) 07:43:56
「北斗の拳」原哲夫氏が谷村新司を色男に アルバムジャケット書き下ろす

http://avex-io.com/tanimura/images/IOCD-20240.jpg
http://avex-io.com/tanimura/IOCD-20240.html

歌手谷村新司(59)が3月19日に発売するリクエストアルバム「音帰(おんがえ)し」
のジャケットを、人気コミック「北斗の拳」の作画で知られる漫画家原哲夫氏(46)が
書き下ろした。

谷村が昨年12月に依頼し、同氏が初めてCDジャケットの制作を手掛けたもので
「北斗の拳」の主人公ケンシロウも顔負けの色男に谷村が変身した。

完成した作画を見た谷村は、みけんにしわを寄せて眼光が鋭かったという30歳前後の
自分の表情を思い出したといい「あぁ、若いころはこういう顔をしてた。何か体制的な
物に挑んでた顔なんだよね」と満足そう。

原氏は「単なる似顔絵は嫌で、僕の心の目で見た谷村新司像を、漫画に出てくるような
『漢(おとこ)』として描きました」と話した。

2人の交流は06年にスタート。「北斗の拳」の登場人物ラオウの葬儀委員長を谷村が
務めるなど親交を深めてきた。

http://www.nikkansports.com/entertainment/p-et-tp0-20080225-326879.html

342名無しの関学生:2008/02/26(火) 08:58:56
340は京産工作員

343名無しの関学生:2008/08/18(月) 23:53:52
原哲夫容疑者(48)を逮捕
http://www.yomiuri.co.jp/national/news/20080818-OYT1T00562.htm?from=main5

344名無しの関学生:2009/05/20(水) 19:19:19
ビバリーヒルズで日本の人気アニメ展覧会!
「セーラームーン」「北斗の拳」「ドラゴンボール」
http://cinematoday.jp/page/N0018114

345saorin:2011/09/03(土) 01:54:43
>>楽に稼げるアルバイトの件。情報載せておきます(・_・)☆ http://tinyurl.k2i.me/Afjh

346名無しの関学生:2015/06/02(火) 15:36:57
age

347名無しの関学生:2015/07/09(木) 20:04:17
■河合 塾2015年度
立命管 文学部 東洋研究-セ併3  47.5
立命管 法学部 法-セ併3  47.5
立命管 法学部 法-公務行セ併3  47.5
立命管 法学部 法-国際法セ併3  47.5
立命管 情報理工 センタ併用英国数2 47.5

関大・近大>>>立命管


 /⌒\
 \●/彡⌒ ミ/⌒\
   ∩ (・ω・` )\●/  いよぉー、偏差値47.5の立命管へ、ようこそー
   Y  ̄ ||y||  ̄`''φ
    Lノ /ニ|| ! ソ >
    乂/ノ ハ ヽー´
    `ー-、__|

348名無しの関学生:2015/07/18(土) 00:08:10
立命ちゃんねる

jbbs.shitaraba.net/study/12438/

349京大:2015/07/29(水) 00:10:13
立館って47.5・・・そんだけ?
めちゃくちゃ・いやんけ

350名無しの関学生:2015/08/30(日) 15:36:11
司法試験合格者数(2014年)

1.率■■  33  京都の大学
2.同志社  26
3.関西大  19
4.関学大  14


新着レスの表示


名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板