したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |

関学ロースクール

424名無しの関学生:2004/06/03(木) 04:28
>>422
いやいや,おっしゃる通りではないかと思いますよ。
建前としては,「余りに質の悪い者を法曹にしてしまうのは法曹界の信用に関わる」って事でしょうけど。

ちなみに,法曹の皆様,大学教授の皆様,揃って「質が低下しちょる!」とおっしゃっていたと聞いております。
法曹の方は「数増やすの反対!」って人が多かったみたいですが,(ここもあなたの想像通りだと思います)
大学の方は「数増やさなあかん!予備校なんかに任せておけん!わしらが一肌脱ぐ!」と。
もちろん,教授のポストも大きく関わってる話なんでしょうねえ。

大抵みんな自分の事しか考えやしませんよ。「社会の利益」それは「自分の利益」でもあります。
いやー,ほんと将来のロースクールはどうなるんだろ。
この合格率じゃ非難轟々なのは必至ですよねえ。
ヘボローは潰されるのか,それとも現行復活するのか,人数さらに増やすのか・・・・

新着レスの表示

名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板