したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |

関学生の童貞・処女率

110</b><font color=#FF0000>(KElOSb8s)</font><b>:2003/10/28(火) 18:57
>>109
上述のコース以外はいらないみたいですね。
くどいようですが、『カソリック』の聖職者は妻帯禁止のはずですが…。
でも、です。まず関学はプロテスタントですしね。それに学問として神学を
やることと聖職に就くのは別だと考えてもいいのではないでしょうか…。
エロ?…というか、性愛については学院の方々がどう考えているのか厳密なところは
勉強不足で知りませんが(それにきわどい質問ですし…)、「私は聖書をこう解釈する」
と言い放って?カソリックから出て行ったのが一応プロテスタントなわけで、
妻帯やなんかの考え方は各宗派それぞれなんじゃないでしょうか。
宗教事典とかには100以上載ってるんでしょ、宗派。
鎌倉期の大乗仏教の日本的展開や、明治時代を考えるまでもなく、
日本では僧侶の妻帯がなしくずし的に認められた観がありますけどね。
日蓮宗以外は妻帯は駄目だったはずなんですけどね〜。
まぁお上が結婚しなさいって言ったんだから、と教理を曲げちゃった
というか、知らない振りしたんですよねぇ。これは仏教の話ですが。

新着レスの表示

名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板