レス数が1スレッドの最大レス数(2000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。
テニスサークル
-
どこがよくてどこが悪いんですか?
お勧めのテニスサークルはありますか?
是非教えてください。
-
そりゃクリトリスパーティーの事だろ。
乱交パーティーの別名と言うか隠語みたいなもんだ。
-
フェローズってなんてえろいんだ。もしかして年末にドレス集団が
いたがあいつらか…
-
ふぇらーず
-
, ‐'"´ `'‐、
, '" , -‐‐≡三~、''‐ヽ
/ , ‐"::::::l::::::::::::::ヾ::ヽ ヽ 関西でお嬢様といえば
/ , ‐'":/:::::|::::|:::ヾ:::::ヽ:ヾ::::ヽ ヽ 阪神間の山の手のお嬢様
/ , ‐":::/::::::/::|::::|:::l:::ヽ:::ヾ::ヾ::::ヽ i、 たこ焼きって下品な大阪人の食べ物よ!
./ / /::/:::/::::::/::::l:::::l:::l|:::::|:::::l:::i:::ヽ:::l i, 私達は食べないわ。
'i // /::/:::/::::::/:::/ll'|::||::l.|:::::ll:|:|'i::i'|:::|:::| /
.l ////::::/:/::l::::l l‐|‐i|-ll-|、.ヾ||:|-‐|‐|::|::|/
.| .// i::/:/:::/|:::| |., ‐i"゙O|''、 'i"q';、;::::l
.ヽ l l .i::/:;;;=-l:::|‐i l;。::::j l;::j. i:::::;:l
ヽ |/:/:::l!"L|::i. ''''''"  ゙̄ .i:::::|i:l
. ヽ/:/l::::l'i 、゙!:l. __ ' /:::::i.ヾ、
/://,|:::|:|:/:|:|"'、, /l::|:|:::|:l ヾ、
//./ |::|:/:/::/-ヽ ー- , _/|::::|::::|::::|l:l ヾ:、
// | ||:::/:::i/ヽi., ‐'"´ヽ ̄,;/::::|:::|:;, ‐i:l l:/
..// | /::/::l::lヽ i ̄\ ,入/:::::l::::l / ヽ|//
// | /::/:/:/` ヽ ヽ ヽ/ /:/:::/::l/ ,,,l‐i
|:| | /::/:::/i |``'',二l二-ヽ, /://::/:l‐‐''" l
-
体育会というところは、えてして異常な集団心理が働きやすい。
伝統を振りかざし、新たに入部してくる者たちに伝統を押し付け続け、後輩たちに伝統を守らせることにより先輩である自分たちの利権を守り、その集団での人間関係で上位に立ち続けようとする体質がある。
主に入部年度順の上下関係により統制をとろうとする集団の中で、このような異様な人間関係の中でしか自己のアイデンティティーを確立させることのできない人格の幼稚で未熟な者が、複数名で特異な文化を形成することにより発生する。
伝統という大義名分を悪用した、全く見苦しい、というか、情けない人間の習性である。
-
クリパは結構やってるとこ多いと思う。
だいたいは正装してどっかのホテル借りてやってるみたい。
-
ローン最高!!!!
-
クリパは男女二組で行動して
気が合ったらそのまま消えていいってサークル無かったっけ?
-
昨日テイクのバーベキューあった。結構1回生来てたわ。1回生より上回生のがかわいくなかった?でも顔かわいいのにビールを瓶でいっきしてて若干ひいたけど。まぁノリは良くて楽しかった。
-
>>864
俺も行った。みんなノリよくていい人ばっかだったな。
噂はあてにならんな。。
まあなにともあれ、1回行って自分の目で確かめる事が1番大事だな…サークル選びって。
-
>>866
そういうことだ。
基本的には、部活・サークルは人間の集まりであるから、その部活・サークルの性質はそこに所属する人間の人格により決せられる。
人格の幼稚な者が指導的な地位・立場にいたりすると、それはそれは大変。大変病んだ部活・サークルとなる。
体育会で伝統を語っている者がもしいたら、その者の口から発せられる言葉を周囲の状況に照らし合わせつつしっかり聴いてみよう。
もっともらしいことを言いながらも、姑息に隠された嫌らしい意図が見えてくる。
先輩や先生の前でこれ見よがしに伝統を尊重する発言をしているのは、そういうことをして覚えをめでたくしようとしているだけだったりする。
後輩等に伝統を教え伝えているのは、伝統を媒介として自己の優越を主張しているだけだったりする。
伝統とは、本来はその集団のブランド・暖簾ともいうべき素晴らしき継承の絆であるが、
人格が幼稚で下らない後ろ盾をちらつかせることにより他者より優位に立とうと姑息な工作を試みる者は、これをただただ姑息な支配従属関係の小道具にする。
あなたの傍の、こいつは支配的な言動がチラチラするなと思った者をよく確かめてみるとよい。
-
うわ、意味不明系の超理論が
-
>>868
脳を汚染するタイプの分散型ウィルスですよ。
直ちにPCのスキャンと脳活性のチェックをしませう。w
-
ミミ ヽヽヽヽリリノノノ = =
ミ ,,、,、,、,、,、,、,、、 彡 ニ= 堀 そ -=
|│ │| ニ= 江 れ =ニ
| } __ 、._ `}f'〉n_ =- な. で -=
、、 l | /, , ,ヘ} <・> <・> |ノ:::|.| ヽ ニ .ら. も ニ
.ヽ ´´, ,ゝ| ノ(、, )ヽ l| :ヽヽ } ´r : ヽ`
.ヽ し き 堀 ニ. /|{/ 、ノ -=- /|.|:::::| | | ´/小ヽ`
= て っ 江 =ニ /:.:.::ヽ、 丶__ ノ |.|:::::| | /
ニ く. と な -= ヽ、:.:::::::ヽ、._、 _,ノ/.:::::| | /|
= れ.何 ら -= ヽ、:::::::::\、__/::..::ら::| |' :|
ニ る と =ニ | |:::::::::::::::::::::::::::::::::::::..い:iY′ト、
/, : か ヽ、 | |:::::::::::::::::::::::::::::::::::::::ぶ:::| '゙, .\
-
>>868-869
常に貴方の大脳皮質メモリーに読み込んでおく必要は特にありません。
ただ体育会で「伝統」という言葉を耳にした時目にした時は直ちに当該チェックプログラムをたちあげましょう。
-
今の若い奴には分からんだろうな
会研OBの凄さは
今はこんな電波なやついないもんな
きもいとか思われそうだけど
当時はそれこそ神様だったんだよ
ネタの神様
その彼が不可解な死を迎えたことは
現在の混沌とした世の中を物語ってる
負けすぎる奴は世間には理解してもらえないんだ
出ない杭は打たれない
全て足の引っ張り合い
こんなんで世の中が上手くいくわけない
世界は破滅へ向かってるのだよ
その世界の中でどう生きるべきか
会研OBがいたら道しるべになったんだろうけど
そのネタの王はもういない
おまえらが、俺が、殺したんだよ
何故殺した
-
>>872
当時?当時は、
Ψ(`▽´)Ψ っていうきもいコテハンや、
上ヶ原派出所 っていうきもいコテハンや、
関学一の っていうきもいきもいコテハンがいたんだよ。
その後、
あんプリン っていうきもいきもいきもいコテハンがいたんだよ。
みんな去っていったが。
みんな、自分だけの正義が誰からも受け入れられずその幼稚な論理が破綻し去っていったが。
-
| ,______,| |::|________/l ____ ____
| | || |::|\ 日日 |/:: | / / | / / |
| | || |::| i ̄ ̄ ̄ ̄ | / / | / / |
| | 。 || |::| i  ̄ ̄ ̄ ̄ _┏━旦_
| | || |::|__,,i______ ______|_____|
| | || |::|, ┻┻ ┻┻ //______/;i /i, / ̄ ̄ ̄/|
| |il⊇ || |::|TT田T田TT| | 。|。 | ̄ ̄ ̄ ̄ ̄'|/| | ̄ ̄ ̄ | |
| | || |::| ̄ ̄~| ̄ ̄~|| ̄ ̄~| ̄ ̄~| ̄ ̄~| ̄ ̄~|;;;| | ll. ..| |
______.| | || |::| 。|。 || 。|。 | 。|。 |;;;| | | |
;;;;;;;;;;;;;;;/)....| || |::|_____.|._____||_____.|._____|_____.|._____|/゙..|___ |/
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
と怒り狂う冷蔵庫(右端)であった…
-
>>873
あんプリンはたしかに電波だったが、平松マンセー野朗を論破したときはかっこよかった。
-
テニスサークルはどこに入ってもちゃんとテニスは出来るんですか??
-
>>876
上ヶ原テニスクラブはちゃんとテニスしてるよ
-
二回ほど飲みに参加してテイクに入りたいとオモタ。。
でもテイクって可愛い子少ない、ってか結構微妙な女の子が多い気がす、、
サンパは可愛い子多いっつーか女の子自体が多いキガス。。
でもサンパにはほとんど参加したことない。。
サンパ入った友達の話によると既に結構みんな仲良くなってるらしいし。。
あぁどうしよう..orz
-
>>878
俺も同じ理由で悩んでたけど、やっぱおもろさ重視でテイクにしようと思っている。
-
じゃサンパいけよ
-
俺が入学した年は、サンパとテイクと会研だけはやめとけってなもんだったがなあ
時代は変わったもんだ
-
今も相変わらず。
-
今も相、変わらず。
-
>>881
そして俺は今、会研に入り、サンパorテイクに入ろうとしているとゆう事実w
テニサー二つ入る猛者とかはいないのか??
-
勝手に汁。
-
まぁ何処にいったってお金はかかるよね。
噂はほんまに噂やからなぁ・・・
信じるも信じないも自分しだいやろ
こういう情報もいいけど、やっぱ自分で見学に行くのが一番いいんちゃう?
とらえかたなんて人それぞれなんやしさ。
-
締め切りが・・・(○_○;)
-
テニサーとか入りたいって思ってる奴、
今はエンジョイが全てと考えてるかもしれんが、
数年後に本当に大事な事に気付くだろう。
まじでテニスに情熱を注ぎたい奴だけが入れ!!
-
「友達を作るため、入らないと作れないから」
「サークルに入らないと大学生活が無駄になる」
のような考え方と駆り立てられる強迫観念で
サークルに入ったやつは、その後面倒になって
活動に参加しなくなるばかりか
辞めたくなっても辞め辛くてやめられない。
面倒な仕事ばっかり増えて金は減るばかり。
そういう連中はみな、最終的には「サークルに入ったこと」が無駄になる
-
>>888>>889
じゃあお前らは何のサークル入ってんだ?
-
m9(・(ェ)・)クマー
-
剣道
-
テニスじゃないんですけどバドのサークルってあります??部じゃなくてです。
あったら練習場所と練習日程教えてほしいです
-
フェローズのHP教えて!
-
>>889
まあね。テニサーならまだしも
何のために存在するか分からん大して楽しく無いサークルにい続けるのはね。
メリットが分からんし、抜けたくても抜けられない。
-
サンパ最高
-
うっせ、ラテン系が。
-
>>893
D3カンパニーってのと空の翼ってのがあるよ。D3はまぁまぁみんな上手くて、空の翼はかなり上手くて厳しいらしいよ。私はD3に入ってたけどやめちゃった。何年ですか?
-
D3はこないだの練習に一回含めて10人未満しか来なかったと聞いたが…
-
Blue Sky Groupってどうなん?
-
>>893
空の翼は毎週月金の五時〜中央体育館だった気がする。
D3カンパニーは聞いたことない
>>900
先輩におしっこの洗礼されるよ・・・
-
>>901
なんやそれ。。Blue Skyって評判悪いん?
-
百聞は一見にしかず。
されど、入会金とってから先輩が豹変するサークルもあるってこった
どこも最初は新入生獲得に必死だからな
噂といえどもあまり軽視しすぎるのも良くないね
火のない所には煙が立たないって言うしね。
-
>>900
かなり飲みが激しいと聞くよ。新入生にも限界まで平気で飲ますとか。
-
>>893
きゃらめる行ってみたら?
9日の四限後に校門前集合だと思う
-
きゃらめるはまずやめとけ。
-
愉快な潰し合いw
-
Blue Skyとかほんまにテニスしてるんかな
みんな初心者って書いてあるけど
-
>>908
そこは行間を読まねーか
テニサーという建前をとらなければ存在すら許されないサークルがあるんだよ
テニス目的のサークルのメンバーがみんな初心者なわけないやん
サークルの目的は別のところにあってそりゃもうウハウハなのですよ
-
>>906
何かあるの?
-
入る人数の多いとこより
辞める人数(比率)の少ないとこが良サー
-
>>910
普通に楽しかったですよ
大人しめの女の子が多かったので気が楽でした
-
>>910
いや、俺はあの雰囲気ひいたね
先輩が女にしか口きかないってどうよ
俺みたいな男の新入部員は不要ですかそうですか
ふざけんなって感じ
-
ん?ブルースカイって確か一番端っこにボックスあるとこやんな??
俺あそこはてっきりマジでテニスやってるとこかと思ってたんやけど。。
結構遊び系なの??
そうなら一度見に行ってみたいんだがw
-
僻みかよww
-
>>913
それはサンパ
-
>>913
あんた誰か分かるかも。俺は結構色んな人に絡んでもらえたよ。
先輩達も一度に全員と絡むのとかは無理だろうし、一度や二度でそんなに腐らなくてもいいんじゃない?
-
新刊で一発芸的なことやらされるテニサーってありますか??
そんなのあったら..orz
-
ブルーススカイって新入生どれくらいはいったん?
-
>>918
ローン
-
ローソン
-
┃ ∧_∧ ┃
╋┃( ・∀・)┃╋
╋┃ ┃╋ Л_Л
╋╋╋╋╋╋╋ ( ・∋・ ){43ちゃんねるをよるしく!http://jbbs.livedoor.jp/sports/21031/
( )
| ∪ |
(__)_)
-
>>918
ローン、ブルースカイを筆頭にほとんどのテニサー。
フェローズは宴会係があった気がする
後、体育会は新歓で裸踊りが必須な所が多いよ。
-
もうだめぽorz
なんでそんなことをせにゃ・・。
-
>>913
君が相手にしても価値のないキモいやつだったんじゃないか?
ウチのサークルでもキモいやつはすぐにほすよ。
-
jaa omae hosareruna
-
>>925
まぁそんな事言わずに…
>>913
何回か練習出てる内に可愛がってもらえるようになるかもよ
-
でもやっぱりキャラ強い子がかわいがられる。
もしくは、めっちゃかわいい子とかね・・
-
フツーにテニスを楽しむサークルはナイのか?
てかまだ入れるテニサーあるんか??
-
ダブフォは締め切ったね。。ほかはまだまだいけるやろ
だいたい5月半ばでみんな締め切るって感じらしい・・・
サンパ・テイク・(レシャホ?)は間違いなくテニスメインの
サークルじゃないとおもう、けども?
ボックスにラケット持ってる人が一人もいなかったらそこはダメー
-
マジか(。。;)
きついサークルも嫌やし…
チョウドいいサークルが見つからない(><)
-
マジで?
きついサークルも嫌やし調度いいトコないのかな〜?
-
別に無理して入らんくていいやん。
如く云う私は脱サークル組み。
-
ボックスにラケット持っていってるっておかしくないか?
いらんやろ。
-
まあ、必ずしももってるとは言えないけど、まったく持ってないボックス
より、持ってる人がいるボックスのほうがテニスしてると思うんすけど
-
どうせテニスが目的で入る奴なんぞほとんどいないんだから
別にやってなくてもどっちでもいいんちゃうの。
-
テニスを楽しむ程度のサークルに入りたかったんだけど
それすら無いなんてガッカリ;
-
>>936
それでお前はどこのテニサーだ?
-
16 名前: HARAKIRI 投稿日: 2005/03/06(日) 23:04:51
>>1-15
腹を切って死ぬべきだ。
17 名前: 名無しの関学生 投稿日: 2005/03/08(火) 06:19:35
>>16
お前が死ね
-
フェローズはまだ入れますか?
-
>>940
16日締め切りだったような
-
僕の経験ではフェローズは締め切りの後すぐに二次募集をかけてきます。
たくさん入れるためとはいえ‥
-
百人単位の人数を入れる。部費と称して一万五千円程度徴収する→一年後には20人くらいになっている。
そして、幹部の手元には数十万のマネーが残る…えげつない商売でっせ!
-
昨日ブルースカイってBBQだったんやな
まだ今からでも入れるかな
新歓もう終わったんかな?
-
この期に及んで、まだ3つのサークルの間で迷ってるモンですが
この時期に見学だけしにいくのはまずいかな?
-
この期に及んで、まだ3つのサークル(1つがテニサー)の間で迷ってるモンですが
この時期に見学だけしにいくのはまずいかな?
-
連投すいません
-
>945
別にいいんちゃう??
練習とかに参加して、雰囲気掴んで決めたほうがいいで〜!
-
>>945
この時期にとか言ってるうちに機会を失うよ。
-
どーも。忠告どおり明日中に絶対決めたります!
-
ブルースカイってすごいですね〜
毎週毎週4000円ほど必要ってすごくないですか?
なんで4000円もいるんでしょうか
僕は既に入っちゃったけど辞めたいです
お金がもちません
-
あーそういえば入った後もお金がいるんだった…
4000はイタイ(泣)
だれか各テニサーの費用を知ってる人おらんの?
-
てか毎週4000円もテニサーに出すんだったら
週1ペースで4000円分の服買った方がいいよな
-
そのお金で彼女ができると思えば安いよ。しかも女はサークル内で元彼、元々彼
というように兄弟が増えるんだよ。絆が強い友人もできる。
-
絆はいいが月16000円はイタくない?
一年分の金額を計算するのが恐ろしい;
|
|
|
掲示板管理者へ連絡
無料レンタル掲示板