したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |

株式相場に興味のある方いませんか?

998ぽちょ:2008/11/27(木) 11:34:16
815 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2008/11/26(水) 20:23:17
8月に私用でデトロイトに行ったんだけど、街は本物のゴーストタウン化していた。
ちょっと郊外に出ると for sale の空き家群、さらに行った先には、それらの家を失った人々の
テント村があった。

シカゴに住んでいる知人の話では、シカゴでも物凄い勢いでホームレスが急増していて、
しかも医者や弁護士、大学の先生など、本来ならホームレスとは無縁の職業の人たちが、
破産で首が回らなくなって、ホームレス化してきているという。「デトロイトだって?もう存在しない
と言われても、信じるよ」とは、その友人の言葉。

彼ら食えなくなった人々の胃袋を満たすのが、フードスタンプを持っていけば食料が貰える
各地にあるフード・パントリーと呼ばれる配給所。ここにある食料品は、全米に何箇所かある
フード・バンクから、配給される。

つまり

「寄付金」で買った食糧や
企業からの「現物寄付」 ⇒ フード・バンクにいったん集積 ⇒ 各コミュニティーのフードパントリー

という流れなんだが、今まで寄付していた人達に余裕がなくなって、寄付金が激減したり
企業からの現物も減少したりで、肝心の食糧庫がガラガラになってきている。しかも食糧支援を
必要としている人たちが、激増しているという悪魔のサイクルでにっちもさっちも行かなくなってきている。
アメリカが餓える日も近い、と最近マジで思う。
---------------------------
デトロイトといえば自動車ですか。ほう。

新着レスの表示

名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板