したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |

株式相場に興味のある方いませんか?

250w:2003/06/26(木) 18:56
もちろんお金も好きなんですが、何かについて調べたりするのが好きです・・・
株式の前は、実は釣りでした。
共通部分は、自分の行ったことが正しかったのか間違っていたのか、
結果が明白にでるところだと思います。

>>7回も連続負けしたらどんどん勝つ確率高まる
正直、数学ほんと苦手で、わからないんですが・・・

総資金100万円、勝率3勝7敗、ロスカット値が総資金の2%と設定すると
3勝の部分での利益率をどのくらいに設定すれば、損益の分岐転に達するかということで
自分なりに面白いことを発見しただけです^^;
それも、はじめに7回連続負けるという、最悪な場合を想定しての話です。
(株価が上がるか下がるかの確率は1/2として、1/2の7乗の確率)

あとは、前の設定の場合、現値50円の株の上板を食ったら、現時点で売却できる価格は下板の価格であるから、
49円。買って売ってしただけで2%のロスカット値にはいってしまっているなと。
ということは、厳密に2%ロスカットルールを守るとするならば、
対象銘柄は自ずと、流動性が高い銘柄に限られるし、低位では1円の割合が大きいから
建玉を減らさないといけないかなとか・・・(投資資金に対するその銘柄の投資金額を減らす)
それだけです・・・

自分で何がおかしいのかやっとわかりました。
思考をそのまま話すペースで書いているからダメなんだなと^^;
以後気をつけます。
また、みなさんの打ちこんでいることとか教えて下さいね!

新着レスの表示

名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板