したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |

株式相場に興味のある方いませんか?

1049名無しの関学生:2008/12/08(月) 19:36:29
主力株は総じて堅調となりました。ガスや電鉄などのディフェンシブ銘柄は
上げ幅も限定的となりましたが、鉄鋼や機械などの新興国関連に加え、業績悪
化懸念から売られていた自動車やハイテク、精密など外需関連の多くが値ごろ
感から買い戻され堅調となったほか、米国での金融株高を好感して、国内の銀
行・保険なども値を伸ばしました。小型株も後場に入って上げ幅を広げる銘柄
が見られ、日経ジャスダック平均や東証2部株指数は堅調、東証マザーズ指数
は大幅高となりました。
朝方は日経平均の8,000円を上回った当たりで伸び悩む場面がありましたが、
後場は急速に上げ幅を広げ、久方ぶりに重苦しい雰囲気が晴れたような展開と
なりました。米株価指数先物が堅調となるなか、前場に年初来安値を更新して
いたトヨタが後場にプラスに転じるなど、先週末と同様に輸出関連銘柄への買
い戻しが加速したことが指数を一段と押し上げる要因となりました。これまで
はハイテク株や自動車株が相場の重しとなっていましたが、円高が依然続くな
かでこうした銘柄への買いが続くのかどうかが今後の焦点となりそうです。

新着レスの表示

名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板