したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |

【家庭教?】バイト何やってる?【コンビニ?】

454(゜Д゜)シメジ </b><font color=#FF0000>(MGF//aKA)</font><b>:2004/02/07(土) 01:02
あなたの仕事がお酒を注ぐ仕事なのか、それとも肉体を売る仕事なのかは分かりませんが・・・
聞かない方が良いでしょうね。

接客業というのは多くの場合、人間のダーティな部分を見てしまいがちだと思います。
私も接客業ですが、商品のカテゴリー的にDQN(厨房〜チンピラ・ヤクザ)が集中します。
店員に対してタメ口は当たり前、店の二階や奥から大声で店員を呼びつけたり、
ひどいときには開店前や閉店後にズカズカ入ってきたりしますし。(そういうDQNはもう慣れましたが・・・)

水商売というのは給料が良いようなので、抜け出せないのは容易に想像がつきます。
まぁ一度しかない人生なので、どんな仕事をして人生を送るかというのは私が干渉することではありませんが、
『給料(はもちろん重要だと思いますがw)が高い仕事』よりも『楽しい仕事』を見つける事をオススメします。

新着レスの表示

名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板