したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |

【家庭教?】バイト何やってる?【コンビニ?】

33名無しの関学生:2002/11/11(月) 18:46
>>32さん
私とは直接お会い出来ないでしょうから、どんな人間がホストさん向きかは
ほぼ上述した通りです。私は背も高くないですし、顔も格好いいとはいえません。
ですから、贔屓目なしに、ご自分が平均より格好いい顔をしていて、中肉中背
ならば、ひとまず外見はOKではないでしょうか。
勘違いでも多分大丈夫です。すぐ自分のレベルがどうなのかというのは、お店に
行けば実際どうであるかをあっさりと店長さん、先輩に決められますからね。
『う〜ん、君はホンマ普通やねぇ。』という風に。
いきなり説教臭くなって申し訳ないのですが、取り敢えず人にものを頼む時
は、教えて下さい、と顔の見えないネットであってもさらりと打てる人でないと
いけないかもしれません。誰にでもきちんと挨拶出来る人、明朗にして快活であり
なおかつ素直で賢い、というのは言いすぎでしょうか。小学生に求められる理想像
に近いかもしれないですね。でも仕事ですからね。当たり前ですよね。
普通の大学生、関西学院大学に入学出来るくらいの人なら備えているべき性向で
しょうか。しかし、友人や先輩の話を聞く限り、そんな人ばかりでもないことが
分かり残念です。新歓コンパで人を殴る、お世話になっている人にお茶の入った
グラスを投げつける等。しかも謝らない!結構信じられないお話をよく伺います。
常識人で、接客が好き、マメな方ならいいかもしれないです。
反面、序列が明確で、妬み嫉みも露骨な世界です。自分が、学歴などの看板を除いた
『人間』としての総体を見られるような厳しさがあります。
余程の思いがない限り止めておいた方が賢明でしょうね。他にもお給金だけみても
いいお仕事はありますし。

新着レスの表示

名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板