したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |

【家庭教?】バイト何やってる?【コンビニ?】

252デュークKG:2003/09/11(木) 20:41
>>245
私もそうは思うんですが、ヘタレのオーナーがどう言うやら。(苦笑

それはそうと家庭教師のバイトもなかなか困った事が起きてくれますね・・・
今中三を教えていますが、当初は「親と同じ近大へ行けるような高校志望」
という話だったので、本人と親の意向を確認した上で部活・テニスクラブ通いも
容認して、教科書に沿った学習で基礎固めをするという比較的マターリペースで
偏差値50台前半程度以上の高校に行けるようなやり方で英語を指導していました。

しかしある時、そこの親が某中○出版で100万近い教材を買ってしまってから
事態は一変。今年の夏休みは○央出版の夏季講習で仕事がこっちに回ってこず、
挙げ句に後で聞いてみたら夏季講習は夏休み中10日間しか無かったとの事。

加えて「進路相談」とやらで何を吹き込まれたのか、先日二学期初の授業で
本人の最終的な志望大学を聞いてみるといつの間にか近大から関関同立に。

てか夏休み中、見せるように言っていたのに見せてくれなくて
こないだやっと見せて貰えた7月に受けさせた五ツ木の模試の結果、
偏差値50ちょいだったのですけど・・・正直私にどうしろと?マジで。(苦笑

新着レスの表示

名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板